Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 1 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Nantes Metropole

DGDCS

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte

Description de l'offre

DGDCS /DPVA/EHPAD

Vous assistez le chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Poste à pourvoir du 1er juin au 15 septembre 2025


Vos missions seront :

Préparer les repas
- Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l'encadrante hébergement et l'infirmière
- Confectionner des repas : épluchage des légumes et des fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats.
- Mettre en conservation des produits dans le respect des températures exigées.
- Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre.

Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et entretien de la cuisine
- Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires.
- Entretenir quotidiennement la cuisine et la réserve.
- Nettoyer les matériels utilisés.
- Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels, signalement des défections et des usures, évaluation des besoins de renouvellement de matériels.

Gérer les marchandises (remplace le chef de cuisine en son absence)
- Etablir les commandes en prenant en compte des éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits).
- Réceptionner les marchandises : contrôle de la quantité et de la qualité des produits, rangement et étiquetage des produits, transmission des bons de livraison.
- Gérer les stocks : suivi des stocks en fonction de l'évaluation de la consommation, contrôle des dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs.

Intégrer dans la vie de l'établissement et participer aux réunions
- Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration
- Participer aux commissions menus en présence des résidents.
- Contribuer à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l'ensemble du personnel de l'établissement.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène générale des locaux (aération, nettoyage, rangement) ainsi que le fonctionnement des appareils utilisés.
Vous avez une expérience de cuisinier adaptée aux personnes âgées.
Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes organisé.e, aimez le travail équipe et rigoureux.se.

Le poste vous intéresse, rejoignez-nous !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6008624

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS