Responsable de salle (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 3 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d'une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et de 5 600 collaborateurs, le Groupe Synergie, 1er groupe français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous nous différencions par nos valeurs, notre sens de l'engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, candidats et ...

Lieu de travail

69 - LYON 05 (Code postal 69005) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
Minimum 3 ans d'expérience dans un poste similaire ou en tant que Maître d'hôtel. Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou semi-gastronomique.
Missions :
1.Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du des banquets, et du restaurant.
2.Vous aurez la charge d'organiser le travail du personnel, des apprentis et des stagiaires.
3.Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l'ensemble de la salle,
4.Vous veillerez à la mise en place de la salle.
5.Vous aurez la charge de vérifier les salons avant l'arrivée des clients,
6.Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l'ensemble des espaces restauration,
7.Vous aurez la charge de la formation des apprentis et des stagiaires et devrez d'assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des apprentis,
8.Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients,
9.Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
10.Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets,
11.Présenter les notes et les encaisser,
12.Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel.),
13.Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft. tout en contrôlant les prix d'achat et de vente,
14.Être attentif aux comportements et aux goûts de clients,
15. Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels
Description du profil :
Réaliser des opérations de flambage - Réaliser des opérations de découpage - Effectuer des opérations de finition des plats - Diriger, former et encadrer une équipe - Recruter du personnel - Réaliser le comptage des fonds de caisses - Réaliser un service en salle - Logiciels de réservation - Œnologie - Organisation d'évènements - Préparations culinaires de base - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de port de plateaux / plats, dressage de table - Conditionnement des aliments - Mode de conservation des produits alimentaires
Orientation qualité - Adaptabilité - Capacité à gérer les conflits - Capacité à gérer les priorités - Organisation - Orientation client - Polyvalence - Rigueur

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5961333

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Responsable de salle

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS