St Nazaire - Responsable de restauration (F/H) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2319,00 Euros à 2320,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Region des Pays de la Loire

Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

44 - ST NAZAIRE (Code postal 44600) Voir sur une carte

Description de l'offre

Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le Responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement.
Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée.
Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
Activités
* Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet »
* Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration
* Contribuer à l'activité de production des repas (200 repas en moyenne le midi) et au service des convives
* Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires
* Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques
* Conseiller et animer les repas
* Suivre et contrôler les équipements
* Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
* Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys
* Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions
* S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux
* Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée

POSTE A POURVOIR le 25 Août 2025
Horaires uniquement du Matin 6h/14h30 environ
Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de
l'éducation,
Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte,
Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités.
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée.
Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative.
Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles,
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys.
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective.
Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux.

Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5944480

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS