Commis pâtissier (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
Lieu de travail
60 - GOUVIEUX (Code postal 60270) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Le/La-Commis(e) de Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l'Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou d'un Chef de partie, il/elle sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aide à la mise en place, réception et rangement des provisions, épluchage et lavage des fruits, préparation des garnitures.Encadré par le Chef de cuisine ou le Chef de partie, il/elle réalise des desserts. A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, il/elle assure le nettoyage du matériel de la pâtisserie et des locaux***Mise en place du service.***Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, crèmes, sauces, coulis.).***Réalisation des travaux préparatoires : lavage et épluchage des fruits, préparation des garnitures***Remise en température***Surveillance de la cuisson des mets sucrés***Dresser les desserts et les transmettre au personnel de salle.***Participer à la préparation et au dressage des buffets***Participer à l'entretien du matériels et des locaux de la pâtisserie***Réalisation des opérations de fin de service***Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.***Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons.)***Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène.)***Entretenir les équipements, outils et matériel de travail***Appliquer les consignes et les procédures***Un BM de pâtisserie***Un CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur***MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie***Un Bac techno ou un Bac pro restauration
*
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5726086
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.