Enseignant(e) - Ingénierie en Hôtellerie-Restauration - BTS MHR F/H - Diderot Education - Campus de Bordeaux (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Profession libérale
- Durée de travail
- 2 H (2 H)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Autre de 35,00 Euros à 35,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Diderot Education - Campus de Bordeaux
- Secteur d'activité
- Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)
Le Groupe Diderot Éducation est aujourd'hui un des groupes leaders de l'enseignement privé en France. Il se distingue par l'encadrement des jeunes à travers la pédagogie de projets et par les valeurs qu'il revendique. Diderot Education se déploie sur 8 Campus représentant plusieurs écoles : - le Cours Diderot : dispensant des formations en BTS, en bachelors 3ème année, et en Masters ; - l'EDNH : École spécialisée da...
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) enseignant(e) pour le module Ingénierie en Hôtellerie-Restauration du BTS MHR. Ce module a pour objectif de former les étudiants à la gestion technique et technologique des établissements hôteliers et de restauration, en intégrant des enjeux d'aménagement, d'équipement, de sécurité, de durabilité et d'optimisation des ressources.
Missions :
Former les étudiants à la conception, l'aménagement et la maintenance des espaces professionnels (cuisine, salle, chambres, locaux techniques).
Aborder les aspects liés aux équipements professionnels, à leur fonctionnement, leur choix, leur maintenance et leur intégration dans une logique de productivité, de confort et de sécurité.
Intégrer les notions de développement durable, économies d'énergie, gestion des déchets, dans une logique d'ingénierie responsable.
Sensibiliser aux normes d'accessibilité, d'hygiène, de sécurité et d'ergonomie dans l'implantation des équipements.
Accompagner les étudiants dans la lecture de plans, l'analyse technique de projets, le suivi de travaux ou l'implantation de nouveaux outils/matériels.
Travailler en lien avec les disciplines professionnelles pour relier les choix techniques aux contraintes opérationnelles et managériales.
Master en Ingénierie Hôtelière ou Sciences Appliquées
Expérience en conception et aménagement d'établissements hôteliers, ingénierie alimentaire, équipements professionnels Bonne connaissance des spécificités techniques des établissements de restauration et d'hébergement.
Maîtrise des normes et référentiels réglementaires applicables (ERP, sécurité incendie, HACCP, etc.).
Capacité à rendre accessible un contenu technique à des étudiants de formation professionnelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5643428
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure des universités (Code ROME : K2108)
Autre appellation de l'offre : Professeur / Professeure de l'enseignement supérieur
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.