CHEF DE PARTIE - H/F
Offre publiée le 20/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps plein
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- Secteur d'activité
- Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a. (Code NAF 82.99Z)
Lieu de travail
83 - ST CYR SUR MER (Code postal 83270) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description :
Pour ce poste, une expérience en hôtellerie est impérative afin de pouvoir prendre ses marques rapidement
? fin du service (nettoyage et rangement).
? Réalise les recettes de sa partie en fonction des fiches technique établies, de la carte et des commandes particulières.
? Peut participer à l'élaboration des fiches techniques, au choix des produits et à la gestion des stocks de sa partie (commandes).
? Manage l'équipe dont il a la charge au sein de sa partie : (commis, demi chefs de partie) : il organise, planifie, suit et contrôle leur travail mais aussi les accompagne dans le développement de leurs compétences.
? Applique et veille au respect de la législation en vigueur : règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et droit du travail.
? Assure la liaison entre la salle et la cuisine afin de fournir une qualité de service satisfaisante pour la clientèle.
? Il maîtrise les outils mis à sa disposition pour la réalisation de sa mission et forme ses équipes à leur bonne utilisation.
? Véhicule une image positive de l'établissement via les attentions portées aux clients.
? Connaît son produit, son environnement, son histoire et les valorise auprès des clients de l'établissement
Profil recherché :
Pour exercer en tant que chef de partie, il est essentiel d'être passionné. Vous devez aussi avoir une connaissance approfondie de la technique, y compris la préparation, la cuisson et la présentation des plats.
Le métier de chef de partie est généralement très stressant, ainsi, il est important de savoir gérer la pression pour rester concentré, efficace et éviter de se blesser avec les ustensiles.
La polyvalence et l'organisation sont des qualités indispensables au chef de partie. En effet, vous êtes souvent au four et au moulin. Il effectue plusieurs tâches en même temps, y compris la préparation des plats, la coordination avec l'équipe de cuisine et la gestion du temps.
L'adaptabilité est également une qualité recherchée. Les menus changent très fréquemment, il doit donc savoir rapidement les maîtriser.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5547090
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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