Enseignant(e) d'Atelier Culinaire F/H - Diderot Education - Campus de Bordeaux (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Profession libérale
Durée de travail
2 H (2 H)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Autre de 35,00 Euros à 35,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Diderot Education - Campus de Bordeaux

Le Groupe Diderot Éducation est aujourd'hui un des groupes leaders de l'enseignement privé en France. Il se distingue par l'encadrement des jeunes à travers la pédagogie de projets et par les valeurs qu'il revendique. Diderot Education se déploie sur 8 Campus représentant plusieurs écoles : - le Cours Diderot : dispensant des formations en BTS, en bachelors 3ème année, et en Masters ; - l'EDNH : École spécialisée da...

Secteur d'activité
Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)

Lieu de travail

33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Dans le cadre du référentiel 2025 du BTS Diététique et Nutrition, nous recherchons un(e) enseignant(e) pour animer le module Atelier Culinaire. Cette unité a pour objectif de développer les compétences pratiques des étudiant(e)s en techniques culinaires adaptées aux objectifs diététiques, dans une approche éducative, préventive et durable.

Missions :
Animer des séances pratiques en cuisine pédagogique autour de la conception, la réalisation et la présentation de préparations culinaires équilibrées, variées et adaptées aux publics (enfants, personnes âgées, pathologies spécifiques.).
Transmettre les fondamentaux de la technologie culinaire, en lien avec les exigences nutritionnelles, sanitaires et sensorielles.
Initier à la pédagogie culinaire : ateliers participatifs, animation auprès de publics, vulgarisation des messages nutritionnels à travers la cuisine.
Sensibiliser aux enjeux de l'alimentation durable, du gaspillage alimentaire, du choix des produits, de la saisonnalité et de l'origine.

Formation en diététique (BTS Diététique)


Expérience en cuisine/ateliers culinaires ou Chef avec de l'expérience en ateliers culinaires

(Si chef de cuisine, expérience avec bon de commandes et connaissance règles hygiène restauration collective)


Maîtrise des techniques de cuisine de base et de leurs adaptations en diététique thérapeutique et préventive.

Sensibilité aux valeurs de santé publique, de durabilité et d'accessibilité alimentaire.

Aisance en animation de groupe, posture pédagogique active et bienveillante.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5477439

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure des universités (Code ROME : K2108)

Autre appellation de l'offre : Professeur / Professeure de l'enseignement supérieur

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS