Chef pâtisserie (h/f)
Offre publiée le 09/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 5 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- The Vendom Company
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
83 - RAMATUELLE (Code postal 83350) Voir sur une carte
Description de l'offre
Missions principales
Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez en charge de concevoir et de diriger l'ensemble de la production pâtissière du restaurant :Création et innovation : Élaborer des desserts à l'assiette, mignardises, entremets, prestations en chambre (amenities d'accueil et mignardises service de couverture) et autres créations sucrées en adéquation avec la vision culinaire du Chef de Cuisine.
Supervision de l'équipe : Encadrer, former et motiver l'équipe pâtissière pour garantir un niveau d'excellence constant.
Gestion des approvisionnements : Superviser les commandes et gérer les stocks de matières premières, en collaboration avec l'économe et selon les besoins du service.
Cohérence culinaire : Collaborer étroitement avec le Chef de Cuisine pour assurer une harmonie parfaite entre les desserts et les plats du menu.
Normes et qualité : Garantir le respect des standards de qualité, des règles d'hygiène et des protocoles HACCP.
Personnalisation du service : Concevoir des desserts sur mesure pour des événements exclusifs ou des demandes spécifiques de la clientèle VIP.
Optimisation : Assurer une organisation optimale de la production pour répondre efficacement aux exigences de l'établissement tout en maintenant un travail en flux tendu.
Expérience : Minimum 5 ans d'expérience en tant que Chef Pâtissier ou Second Pâtissier dans des établissements gastronomiques ou ultra-luxe.
Formation : CAP/BEP Pâtisserie ou diplôme supérieur, complété par une formation en gastronomie si possible.
Compétences :Maîtrise des techniques modernes et classiques de pâtisserie.
Sens esthétique et créativité pour des dressages spectaculaires.
Leadership et capacité à gérer une équipe dans un environnement exigeant.
Qualités personnelles :Sens de l'innovation et goût du challenge.
Grande rigueur, discrétion et professionnalisme.
Esprit d'équipe et capacité à travailler sous la supervision du Chef de Cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 4914411
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
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