Responsable d'atelier de production en industrie de transformation (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
11/10/2025
Dernière mise à jour
11/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine
Expérience
Expérience souhaitée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALPHEA CONSEIL
Secteur d'activité
Culture et élevage associés (Code NAF 01.50Z)

Lieu de travail

13 - Bouches-du-Rhône Voir sur une carte

Description de l'offre

Comme le dit un proverbe chinois "Si la personne est âgée, son coeur ne l'est pas."
Rejoignez une entreprise qui prend à coeur le bien-être des personnes âgées et dépendantes.
Nous recherchons un -  Responsable Qualité spécialisé  en HACCP  - H/F - La Penne sur Huveaune (13821) - 
Rattaché à la Direction Restauration du groupe, le Qualiticien a la charge du suivi qualitatif et
sécuritaire de la prestation de restauration.
Les  missions :
- Assurer la veille réglementaire en sécurité sanitaire.
- Mettre à jour, dès nouvelles réglementations ou procédures internes, les Plans de Maîtrise Sanitaire.
- Assurer la sécurité sanitaire des denrées alimentaires en évaluant les risques (HACCP) et en maîtrisant les points critiques (CCP).
- Connaître les produits de l'entreprise, leurs spécificités technologiques et maitriser les aspects réglementaires associés.
- Mettre en oeuvre et valider les analyses en établissant ou respectant un plan d'échantillonnage.
- Appréhender les différents procédés de fabrication (denrées d'origine animale et d'origine végétale). 
- Gérer les produits à risques.
- Accompagner les équipes , sur la bonne compréhension des exigences : cuisine sur place, cuisine centrale et résidences repas livrés. 
- Animer des réunions et groupe de travail.
- Assurer le suivi relationnel avec les DDPP.
- Valider les plans d'actions en lien avec les inspections DDPP.
- Consolider et reporter les données DDPP et Audits internes et externes Restauration.
- Assurer le relationnel avec les prestataires spécialisés. 
- Mettre à jour les référentiels liés à nos exigences internes hôtellerie et restauration.
- Créer et mettre à jour les référentiels d'audits externes restauration.
Poste à pourvoir en CDI à temps plein, basé à La Penne sur Huveaune (13821). 
Cadre. 
Salaire : 40/45KEUR (Fixe et variable inclus)
Téléphone portable,
Véhicule de service, ordinateur portable, ticket restaurant....Vos qualités : Expertise métier, Analyse approfondie des non-conformités, autonomie, rigueur et organisation, gestion de projets.
Votre profil : auditeur en hygiène / sécurité alimentaire/ Avec une formation BTS Science et technologie des aliments,
licence biologie cellulaire, qualité et sécurité alimentaire
Une expérience est requise
Mobilité France nécessaire: nombreux déplacements. 
Retour sous 72 heures....

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3700867

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'atelier production en industrie transformation

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires