SECOND CUISINE (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 11/10/2025
- Dernière mise à jour
- 11/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 36 Mois
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
Lieu de travail
83 - Var Voir sur une carte
Description de l'offre
Référence CSP: DEF_21-00056749
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l'hébergement, les loisirs ainsi que l'accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu'à l'école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
L'agent occupe un poste d'adjoint au chef de production au sein du restaurant « Artillerie », situé dans la Base navale de Toulon. Il participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration et est chargé :
- d'assurer l'encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail ;
- de la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts).;
- de la distribution des denrées et du réapprovisionnement des rampes sur la totalité du service ;
- de contrôler le nettoyage et la désinfection des locaux en respectant les règles d'hygiène et sécurité du travail ;
- du rangement ;
- de certains travaux supplétifs à l'activité principale en lien avec sa fonction.
- Assurer l'encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail et adopter un management participatif.
- Contrôle des marchandises pour la production et participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour.
- Contrôle et effectue la traçabilité des denrées dans le respect des règles HACCP afin d'assurer la sécurité alimentaire en adéquation avec le PMS.
- Assurer la gestion du service de production des hors d'œuvre, des plats chauds, grillades et des desserts.
- Effectuer ou contrôler le ravitaillement des plats ou des préparations pendant le service.
- Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Gérer et élaborer le chronogramme journalier.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Adapter les menus en fonction de la popularité des plats auprès des convives.
- Assurer la maitrise et la surveillance des coûts de production.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l'activité principale.
- Participer au rangement, au nettoyage et à la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Participer au bon fonctionnement du service.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3675360
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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