Directeur / Directrice de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
09/10/2025
Dernière mise à jour
09/10/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
00H/semaine Travail en journée
Expérience
1 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Mercure Paris Gennevilliers

Lieu de travail

92 - Gennevilliers (Code postal 92230) Voir sur une carte

Description de l'offre

Et si nous faisions connaissance ?!


Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier,
Suitcase Hospitality, et l’ouverture de notre premier hôtel. Depuis, nous
en avons fait du chemin car nous comptons à ce jour plus de 1800 chambres
en exploitation et en développement, soit un parc hôtelier de 16
établissements d’ici 2026, représentant un CA prévisionnel de 75 millions
d’euros.


Nos hôtels sont essentiellement basés Paris intra-muros, en Ile-de-France,
à Rennes (oui, nous sommes bretons !).


Chez nous, il y en a pour tous les goûts ! Nous sommes un groupe hôtelier
développeur et exploitant principalement en 3 et 4 étoiles ; nous
développons des boutiques hôtels avec leur propre concept et identité, ou
des hôtels lifestyle sous les plus grandes enseignes mondiales de
l’hôtellerie telles que Accor, Ennismore, Mama Shelter, Marriott
International, Best Western Hotels & Resorts, B&B Hotels…


L'hôtel Mercure Paris Gennevilliers**** bénéficie d’un accès privilégié aux
zones économiques et d’activités de Paris et sa région. A deux pas des
sièges des grandes entreprises françaises (telles que Thalès et le Groupe
Up, du Campus ERDF GRDF et du port de Gennevilliers) et proches du Stade de
France par l’A86, l’hôtel est desservi par le bus depuis la gare métro RER
C ou le métro et tramway Asnières – Gennevilliers – Les Courtilles (T1 et
ligne 13). Son design intérieur s’inspire de l’histoire du site, l’ancien
gazomètre de Gennevilliers, et rend ainsi hommage au passé industriel
français par touche contemporaine. Ses équipements et services intégrés
notamment son restaurant Le Charbon avec terrasse, ses salles de séminaire
et sa salle de fitness équipée permettront d’accueillir une clientèle
exigeante voyageant pour raisons professionnelles et loisirs.


Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ?


Véritable relais entre le directeur et les équipes, en tant que Directeur
Adjoint vous participerez au management des équipes, à l’atteinte des
résultats financiers et de la rentabilité des hôtels, à la mise en place
des conditions de sécurité des biens et des personnes et à la bonne
application des procédures. Vous véhiculerez l'image et l'ambiance du
Mercure Paris Gennevilliers**** ainsi que du Restaurant "Charbon" par votre
attitude exemplaire, votre accueil chaleureux et convivial, votre présence
régulière sur le terrain et votre disponibilité. Vous veillerez à la
satisfaction Clients (clients de l’hôtel, collaborateurs, groupe et
propriétaires) et à la qualité des services proposés. Plus en détail vous
aurez pour missions :



OPERATIONS

1. Assurer le bon déroulement des opérations en l’absence du Directeur ;
2. Relayer au Directeur les points de vigilance opérationnels ;
3. Assurer, avec le directeur la planification et la répartition des
tâches ;
4. Optimiser le planning des collaborateurs et le vôtre ;
5. Dédier ponctuellement une partie de votre temps à la Réception ;
6. Effectuer les contrôles réguliers de toutes les tâches menées par vos
collaborateurs (maintenance, propreté, prise de réservations, prise
en charge de la clientèle, etc.) ;
7. Relayer et mettre en action la conformité du produit aux standards
d’accueil et de propreté en vigueur au regard de la catégorie des
établissements et des normes de l’enseigne et à la parfaite gestion
de la clientèle ;
8. Procéder aux petites réparations lorsque cela est possible et, dans
le cas contraire, faire intervenir un prestataire ;
9. Animer des réunions internes ;
10. Etre en contact avec les clients ;


RESSOURCES HUMAINES

1. Recruter, former, motiver, encadrer, conseiller et faire évoluer
votre équipe en accord avec le Directeur ;
2. Procéder aux entretiens annuels d'évaluation de vos collaborateurs
directs, fixer leurs objectifs et les accompagner dans la réalisation
de leur projet professionnel ;
3. Accueillir et intégrer le nouveau personnel ;
4. Etre une source d’inspiration pour l’ensemble du personnel de l’hôtel
afin de l’inciter à être constamment au niveau de service attendu ;
5. Interagir de manière positive avec tous les membres de l’équipe afin
de garantir aux clients l’accueil attendu ;


ADMINISTRATIF

1. Relayer et mettre en action l'application et le respect de la
législation sociale ;
2. Préparer les données en vue des établissements des fiches de paie
mensuelles ;
3. Mettre en action la sécurité des biens et des personnes ;
4. Relayer le directeur dans le pointage de manière exhaustive
l’ensemble des mouvements ayant court sur le compte bancaire ;
5. Relayer le directeur dans la gestion de la feuille de caisse et en
effectuer la remontée ;
6. Mener une action récurrente auprès des clients débiteurs afin de
limiter le risque de manque à gagner ;
7. Suivre et traiter les factures hôtels dans le logiciel de facturati...

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3548187

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires