Pâtissier / Pâtissière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 07/10/2025
- Dernière mise à jour
- 07/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Il était une fois à Marseille, Pâtisserie Amandine. Depuis plus de 60 ans, les gourmands se retrouvent, les générations se croisent, et les histoires s'écrivent autour d'une tarte, d'un gâteau ou d'un thé fumant au 69 boulevard Eugène Pierre, au cœur du Camas. Les habitués apprécient les saveurs raffinées et l'accueil chaleureux, tandis que les nouveaux visiteurs découvrent un lieu empreint d'authenticité aux notes rose poudrés.
Lieu de travail
13 - Marseille 7e Arrondissement (Code postal 13007) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Nous recrutons pour l'un de nos clients Maitre Pâtissier un(e) PATISSIER F/H pour un poste en CDI basé à Marseille 1er. (13).***Missions principales***Le pâtissier, un artiste de la gourmandise, crée des douceurs qui ravissent les papilles.
* Conçoit et réalise des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
* Décore les gâteaux et autres créations pour les rendre aussi beaux que savoureux
* Sélectionne et dose les ingrédients pour la confection de recettes, en suivant les fiches techniques
* Utilise et entretient les équipements de pâtisserie (fours, batteurs, etc.)
* Peut former et superviser un personnel moins expérimenté
* Peut gérer les stocks de matières premières et les commandes de fournitures
Rémunération et organisation :***Salaire fixe mensuel brut entre 2500€ et 2800€ brut mensuel.
Formation technique et accompagnement assurée par nos soins.
40h semaine avec 2 jours de repos hors week-end.
Description du profil :
Ses qualités principales :***Bonne communication, sens du relationnel.
* Excellent pâtissier.***A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries.
* Organisé et méthodique.
* Grande disponibilité. Principaux diplômes et niveaux de formation :
* BM de pâtisserie
* MC boulangerie spécialisée, MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie
* Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie
* CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger.***Rémunération et organisation :***Salaire fixe mensuel brut entre 2500€ et 2800€ brut mensuel.
Formation technique et accompagnement assurée par nos soins.
40h semaine avec 2 jours de repos hors week-end.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3438528
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.