Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 04/10/2025
- Dernière mise à jour
- 04/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 27600.0 Euros à 32400.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER BANETTE
L'Atelier Banette propose une large gamme de pains, viennoiseries, pâtisseries ainsi que des pizzas, sandwiches, salades et quiches. Nous allions la tradition du pain avec des produits de qualité pour offrir à nos clients une expérience gourmande unique. Toutes les pâtisseries et les pains sont faits maison.
Lieu de travail
34 - Crès (Code postal 34920) Voir sur une carte
Description de l'offre
L’Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une expérience unique à travers notre gamme de pains, pâtisseries et produits de snacking.
Dans le cadre de l'ouverture d'une nouvelle boulangerie, nous recherchons un Responsable de magasin H/F pour diriger et gérer notre établissement.
Description du poste :
En tant que Responsable de magasin H/F, vous supervisez l’activité, gérez le personnel, assurez la qualité des produits et optimisez la rentabilité, tout en garantissant une expérience client de qualité.
Vos missions :
Gestion de l’équipe : encadrer, former et motiver une équipe de boulangers, pâtissiers et vendeurs (11 personnes).
Supervision de la production : en partenariat avec le responsable de production, dans le respect des normes de qualité et d'hygiène.
Qualité et sécurité : veiller à ce que les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de législation soient respectées.
Suivi des stocks : gérer les approvisionnements en matières premières, passer les commandes auprès de nos fournisseurs, gérer les marges.
Gestion commerciale : développer les ventes et fidéliser la clientèle.
Relation clientèle : Garantir un accueil de qualité et répondre aux besoins des clients. Vous participez à la vente et au service, et effectuez des ouvertures (6h30) et des fermetures (20h30) selon les besoins.
Gestion administrative : Gérer la planification des équipes, leurs absences (en respectant la législation sociale), s’assurer de la bonne tenue des caisses.
Profil recherché :
Vous justifiez d’une expérience significative en gestion d’un point de vente dans l’univers de la boulangerie – pâtisserie ou dans le domaine de la restauration.
Les profils ayant été indépendants ou issus de la grande distribution seront également appréciés.
Vous êtes un manager à l’écoute, dynamique et avez le goût du travail en équipe.
Votre sens de l’organisation et votre esprit d’analyse vous permettent de prendre des décisions rapidement et efficacement.
Vous avez un excellent relationnel et êtes capable de créer une ambiance chaleureuse au sein de l’équipe et avec la clientèle.
Le poste :
Un accompagnement sur votre prise de poste d'une durée d'1 mois
CDI 35h, statut employé, 2 jours de repos consécutifs
Salaire : 2300€ à 2700€ bruts mensuels
En plus de votre salaire de base, heures du dimanche et de nuit majorées, jours fériés payés double
Une prime de fin d’année au bout d’1 an d’ancienneté
Primes trimestrielles équivalentes à un 14ème mois
Remises de 20% sur vos achats en boutique
Une baguette de pain offerte chaque jour
Possibilité de restauration sur place
Rejoignez un collectif, un environnement de travail convivial, au sein d'une équipe solidaire, dans une entreprise au savoir-faire 100% français !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3275558
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.