Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/10/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...

Lieu de travail

75 - Paris 9e Arrondissement (Code postal 75009) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin.
L'établissement possède deux axes de restauration:
- Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 couverts
- Un restaurant de type cuisine 'bistronomique', d'une capacité de 40 couverts.
- Des salons privés pouvant accueillir entre 6 et 25 personnes.
Nous accueillons, du mardi au samedi, une clientèle de proximité, d'affaires et étrangère très sensible à une cuisine raffinée et d'une ambiance reflétant le cadre historique de l'établissement.
Le Maitre d'Hôtel au sein du Lucas Carton coordonne l'activité du personnel au sein des restaurants.
Il organise et contrôle de travail des équipes, il est le garant de l'expérience et de la satisfaction du client tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape de la préparation ou du service. Il est acteur du développement de la maison dans le sens établi par la direction.
Notre directrice de salle est en congé maternité.
Activités principales:
Coordination:
-Suivi des réservations et des demandes spécifiques
-Animation du briefing, transmission des consignes
-Supervision et contrôle des MEP des équipes
-Répartition des tâches et activités en fonction des personnes présentes en salle
-Contrôle des connaissances et savoir-faire / savoir être du personnel
-Anticipation et gestion des besoins en matériel et fournitures
Relation clientèle
-Accueil des clients
-Prise des commandes et accompagnement du client dans ses choix
-Savoir-faire technique(type découpe, technique de service plat et boissons)
-Coordination avec la cuisine et la pâtisserie
-Encaissement des tables
-Suivi et supervision du déroulement du service
-Traitement des litiges
-Prise de congé de la clientèle
Management :
-Coordination du travail de l'équipe
-Etablissement des plannings du personnel et anticipation des besoins humains
-Répartition des taches quotidiennes et périodique au sein de l'équipe
-Traitements des problèmes techniques
-Traitements des conflits
-Formation et évaluation du personnel
-Recrutement et intégration des nouveaux arrivants
Compétences :
- Adapter son comportement et son langage à la clientèle
- Savoir remarquer les situations litigieuses et les anticiper
- Être fort de proposition d'amélioration du service et de l'organisation.
- Faciliter les relations de travail au sein de la salle ainsi qu'entre les différents services
- Assurer la cohésion de l'équipe
- Soutenir et amener un projet à terme
Nous recherchons une personne dynamique prête à relever un nouveau challenge.
Expériences dans un restaurent étoilé fortement recommandée pour le poste de Maitre d'hôtel

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3170931

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires