Responsable Restauration (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/10/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Annuel de 35000.0 Euros à 38000.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Demeures de Campagne Chemins de Sologne

Connaissez-vous la Demeure de Campagne Chemins de Sologne ? À 1h de Paris, nos demeures offrent une parenthèse nature et bien-être, idéale en couple, en famille ou pour des séminaires mémorables. Nous vous formons et accompagnons au quotidien pour satisfaire nos clients. Rejoindre notre hôtel, c'est intégrer Grape Hospitality, un réseau de 80 hôtels et 60 restaurants en France et en Europe, animé par l'innovation, le bien-être et le développement durable.

Lieu de travail

45 - Orléans (Code postal 45000) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

QU'ATTENDONS NOUS DE VOUS ?
Les tendances clients et les tendances collaborateurs sont en évolution permanente. Afin d'optimiser le CA et la rentabilité opérationnelle de votre département (salle, cuisine, MICE), vous pilotez avec succès les transformations à mener pour apporter à ces derniers une expérience inoubliable.
Pour cela, vous :
• Définissez pour votre département / service un projet global porteur de sens pour chaque membre de l'équipe. Ce projet, d'une vision stratégique, sous-tend l'ensemble de vos actions.
• Chouchoutez nos clients avec pour envie de leur faire vivre un moment de plaisir, d'émotion et de partage.
• Apportez une réponse adaptée à leurs attentes afin qu'ils soient les meilleurs promoteurs de votre établissement sur le web. Avec vous, la qualité de service c'est non négociable !
• Inventez demain pour attirer, recruter et stabiliser votre équipe en intégrant des besoins individuels de vos collaborateurs.
• Adoptez un leadership collaboratif, positif et responsable où l'intelligence collective et le développement des talents sont au cœur de vos actions.
• Réalisez et contrôlez la gestion administrative et opérationnelle de votre équipe en concertation avec la direction (plan de formation, gestion des plannings, entretien de développement...) dans le respect de la législation du travail.
• Vous challengez quotidiennement pour promouvoir votre établissement, le commercialiser et optimiser vos marges opérationnelles.
• Gérez l'ensemble des ratios de votre département en apportant une attention particulière au rapport qualité/prix de vos achats, à vos marchandises consommées et aux stocks.
• Effectuez une veille concurrentielle permanente et pertinente.
• Portez les engagements de votre établissement en matière de RSE et les partagez avec nos clients.
• Maitrisez l'intégralité des techniques de restauration et les mettez chaque jour en œuvre avec brio.

PROFIL RECHERCHÉ :

QUELS SONT VOS TALENTS ?
Vous êtes ...
• Un(e) leader reconnu(e) pour votre capacité à créer de la cohésion, donner du sens en intégrant les besoins de chacun, développer les talents et faire de la diversité une force / une richesse.
• Si souriant(e) et si positif(ve) que vous embarquez clients et collaborateurs avec naturel, dans le plaisir d'être ensemble.
• Force de proposition et votre capacité à sortir du cadre vous permet de vous surpasser.
• Agile, proactif(ve) et réactif(ve) sans jamais perdre en route votre rigueur légendaire.
• Dotée(e) d'une aptitude à penser « global ». Fort(e) de ce talent, vous avez développé une vision stratégique et analytique que vous utilisez avec pertinence dans toutes vos prises de décisions.
• Présent(e) sur les réseaux sociaux, et plus que liker, vous commentez et partagez des contenus.
Vous ...
• Mettez votre créativité au service de l'animation du point de vente.
• Appréciez de travailler avec les fonctions supports de Grape Hospitality parce que vous savez que 1+1=3.
• Aimez évoluer dans un environnement où la prise de risque est partagée et reconnue.
• Avez déjà exercé ces talents et compétences dans votre parcours professionnel.
• Savez que pour réussir, la proximité quotidienne avec les équipes comme avec les clients est primordiale.
• Vous êtes en mesure de tenir une conversation en Anglais.

NOS PETITS + RIEN QUE POUR VOUS
• L'engagement d'un week-end de repos par mois.
• Une mutuelle qui couvre toute la famille, qu'elle soit petite ou grande, avec un bon niveau de remboursement grâce à la surcomplémentaire.
• Une prime carburant de 16 euros / mois si vous utilisez votre véhicule pour vous rendre au travail.
• Intéressement de 20% du salaire annuel sur objectifs
Et bien plus encore...

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3153974

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)

Autre appellation de l'offre : Directeur(trice) d'établissement en hôtellerie-restauration

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