Commis.e de cuisine qualifié.e (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
Saisonnier - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine (35H/semaine)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1978.0 Euros à 1978.0 Euros
Logement, Repas
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
UCPA

Quelle que soit la durée ou la nature de ta mission, à l'UCPA tu contribues à rendre le sport accessible à tous, dans un esprit de partage et de solidarité. A l'UCPA chacun peut progresser, se dépasser, gagner en compétences et en confiance. Parce qu'à l'UCPA, on a à cœur de se rassembler sans se ressembler, nous sommes engagé.es en faveur de la diversité et de l'inclusion.

Secteur d'activité
Autres activités liées au sport (Code NAF 93.19Z)

Lieu de travail

77 - Argentières (Code postal 77390) Voir sur une carte

Description de l'offre

Commis·e de cuisine qualifié·e (H/F) - Village sportif Argentière - Chamonix Mont-Blanc. Rejoins une équipe dynamique de restauration dans un cadre montagnard exceptionnel. Préparation des entrées froides, desserts et soutien à la production chaude. Esprit d'équipe et passion culinaire recherchés !
Le.a commis.e de cuisine qualifié.e occupe des fonctions polyvalentes en autonomie, au sein de l'équipe. Il/Elle effectue des préparations d'entrées froides ainsi que des desserts, assure la présentation pour le service, la mise en place et le réassortiment des buffets. Le.a commis.e de cuisine qualifié.e est amené.e à intervenir ponctuellement sur la production de plats chauds.

Tes missions:

* Prévoir les produits nécessaires à la production
* Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, découpe, pesées)
* Produire des entrées froides et des desserts selon les consignes et les fiches recettes
* Aider à la cuisson, au dressage, à la distribution des plats ainsi qu'à la mise en valeur des buffets
* Elaborer les fiches techniques et en définir les grammages
* Participer à la remise en température des plats selon les protocoles
* Participer à la réception, au rangement et à la traçabilité des denrées
* Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
* Préparer le matériel pour le service
* Assurer la distribution et le réapprovisionnement des buffets
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentair (HACCP)
* Nettoyer et désinfecter les locaux, le matériel et les équipements.
* Participer à l'élaboration du parcours client
Ton profil ? Un·e passionné·e de cuisine titulaire d'un CQP cuisine (ou équivalent) avec 2 ans d'expérience en hôtellerie-restauration. Tu maîtrises parfaitement les techniques culinaires et l'utilisation du matériel de cuisine. Tes points forts : une organisation irréprochable, un excellent relationnel et une grande réactivité. Tu sais travailler en autonomie tout en respectant scrupuleusement les consignes. La polyvalence et la précision sont tes maîtres-mots. L'utilisation des outils informatiques et la connaissance des normes HACCP ne te font pas peur. Tu es habile, dynamique et tu aimes travailler en équipe dans un environnement stimulant. Prêt·e à relever de nouveaux défis culinaires ? Révèle toi dans l'aventure UCPA !
Rejoindre une association qui a pour mission première de permettre à tous d'accéder à une pratique sportive et de s'épanouir. Rejoindre l'UCPA, c'est travailler, dans une ambiance unique, au sein d'équipes soudées où passion et partage sont les maîtres mots.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3115741

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires