Les Délices de Saint Léonard - Chargé / Chargée de développement local (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Délices de Saint Léonard
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de volaille (Code NAF 10.12Z)
Les Délices de Saint Léonard
Lieu de travail
56 - Theix-Noyalo (Code postal 56450) Voir sur une carte
Description de l'offre
Les Délices de Saint-Léonard sont spécialisés dans la fabrication de pizzas, sandwichs, crêpes et snaking. Avec une expertise de plus de 30 ans et l'appartenance au groupe LDC depuis janvier 2024 : il y a de belles perspectives de croissance.
Entreprise à taille humaine, 260 collaborateurs contribuent à son évolution, son développement et au défi de répondre à la demande des consommateurs chaque jour.
Venez participer aux projets !
Un parcours d'intégration et des formations au poste sont mis en place dès votre arrivée.
Dans le cadre de nos nombreux projets nous recherchons actuellement un Chargé de projet R&D H/F!
CDD de 6 mois à pourvoir à compter de octobre 2025!
Vous serez rattaché(e) à Mélanie, Responsable de l'équipe R&D, et vos missions seront les suivantes :
· Piloter les projets, animer des réunions de travail, réaliser des retroplannings.
· Formuler les recettes en accord avec les briefs et en tenant compte des contraintes de l'usine pour chaque nouvelle recette :
-Utilisation de matière première et vérification de leur rendement compatible avec le coût matière prévu pour le produit.
-Utilisation du matériel existant dans l'usine.
-Utilisation des procédés de fabrication existants et en accord avec le/la Responsable de production.
-Respect des normes bactérios imposées par la législation sur les plats cuisinés.
· Planifier / Organiser les essais laboratoire et industriels.
· Préparer les éléments de cotation recettes.
· Rédiger les fiches techniques et participer à la rédaction des cahiers des charges matières premières et clients en lien avec les différents services internes pour garantir la faisabilité et la qualité technique des solutions proposées.
· Élaborer des dossiers techniques à destination d'autres services (qualité, achats, commerce) afin de verrouiller la production du produit : références des matières premières, formulation, paramètres du process, durée de vie du produit.
· Assurer l'organisation, la préparation et les comptes rendus des dégustations liées à l'activité du service R&D (prototypes, veille.).
- De formation supérieure Bac +5 en ingénieur agro-alimentaire, vous bénéficiez d'ores et déjà d'une expérience R&D en milieu agro-alimentaire.
- Vous êtes reconnu(e) pour votre bienveillance et votre capacité à travailler en équipe, votre rigueur et votre sens de la communication.
- Rigoureux, organisé, autonome, vous avez une curiosité culinaire qui vous pousse à explorer et réaliser des essais expérimentaux.
- Vous avez le sens des priorités et disposez de bonnes capacités d'adaptation et d'organisation.
Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Sécurité, Travail bien fait, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous !
Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie et Traditions d'Asie.
Rémunération & Avantages :
- Prime de transport
- Mutuelle entreprise
- Participation, Intéressement selon les accords en vigueur
- Œuvres sociales du CSE
Si vous souhaitez plus d'informations et témoignages suivez notre page LinkedIn ou Facebook : Les Délices de Saint-Léonard - LDC groupe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3111739
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chargé / Chargée de développement économique et local (Code ROME : K1802)
Autre appellation de l'offre : Chargé / Chargée de développement local
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