Directeur / Directrice de café bar (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine Travail en journée
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hannong Hôtel & Wine Bar
Lieu de travail
67 - Strasbourg (Code postal 67000) Voir sur une carte
Description de l'offre
CDI | Ouverture automne 2025
Là où gastronomie, œnologie, mixologie et art de vivre se rencontrent.
Prenez les rênes de ce lieu en création et incarnez son âme.
Le Concept
BRIO - Le bar des chefs est un nouvel établissement dédié à la mise en
valeur du
patrimoine culinaire strasbourgeois.
Il a pour vocation de proposer dans un décor inspiré des années 30 :
1. une carte originale de tapas gastronomiques réalisés par des chefs
2. talentueux de restaurants partenaires locaux,
3. une sélection de vins d’Alsace et d’ailleurs
4. des cocktails et mocktails signatures,
Votre Mission
Faire de BRIO la nouvelle adresse incontournable de Strasbourg, réussir son
lancement et son développement !
Vos responsabilités
1. Gestion opérationnelle
Vous garantissez un lieu impeccable et un service fluide : respect des
normes
HACCP, propreté, contrôle des stocks.
Vous définissez et faites respecter des standards de service élevés, où
chaque
détail compte.
Vous assurez la coordination entre salle, cuisine et bar pour offrir un
service
irréprochable à nos clients.
2. Leadership & équipe
Vous finalisez le recrutement de l’équipe (chef de partie, cuisinier,
barman,
sommelier) et vous la fédérez autour d’un service clients raffiné et
humain.
Vous mettez en place de véritables rituels de service : gestes, ventes,
codes
d’accueil et storytelling.
Vous créez un environnement où rigueur et convivialité se combinent pour
offrir
une expérience mémorable à chaque client.
Vous transmettez votre exigence et vous favorisez la montée en compétences.
3. Expérience & offre
Vous contribuez à l’univers du lieu : cartes, ambiance, évènements et
rituels.
Vous collaborez étroitement avec les chefs partenaires pour mettre en
valeur
leurs créations et raconter leur histoire.
4. Rayonnement
vous Imaginez des temps forts, événements culinaires ou artistiques,
soirées à
thème et faites de BRIO – Le Bar des Chefs un lieu incontournable à
Strasbourg.
Vous travaillez avec le service communication pour donner de la visibilité
et faire
rayonner notre établissement.
Vous êtes l’ambassadeur·rice du lieu et tissez des partenariats qui
renforcent son
attractivité et sa notoriété.
5. Développement
Vous suivez les résultats économiques du lieu, optimisez les coûts et
développez
le chiffre d’affaires.
Vous ajustez vos actions pour assurer la croissance de l’établissement tout
en
maintenant un haut niveau d’exigence.
Profil recherché
Vous êtes un·e Directeur·trice de restaurant, Manager F&B ou
Directeur·trice
d’exploitation confirmé·e, issu·e d’un établissement haut de gamme.
● Leadership engageant : vous fédérez autour d’une vision claire et
insufflez
l’énergie nécessaire à la réussite collective
● Esprit entrepreneurial et proactif, avec une forte capacité à créer des
process et installer une culture de qualité
● Sensibilité gastronomique : épicurien, vous valorisez le travail des
chefs et
partagez votre passion avec les clients comme avec l’équipe
● Exigence et sens du détail : vous veillez à une expérience client
impeccable à chaque service
● Bonne maîtrise de l’anglais (C1 minimum)
Ce que nous offrons
● L’opportunité de lancer et diriger un établissement au concept inédit
● Un cadre de travail ancré dans l’histoire de Strasbourg et au décor
exceptionnel
● Service du soir uniquement (donc sans coupure), deux jours de repos
consécutifs (dimanche et lundi)
● Avantages : variable stimulante, mutuelle prise en charge à 100%, frais
de
transports pris en charge à 75%, CE, prime de partage de la valeur,
● Une aventure dans une maison indépendante, engagée dans la vie
strasbourgeoise
● Une culture managériale bienveillante (distinction gold du label
Peace&Work)
Rejoignez l’aventure
Ce poste est une opportunité rare : prendre les rênes d’un lieu en
création,
façonner son ADN et en faire l’une des adresses de référence à Strasbourg.
Prêt·e à relever ce défi ? Candidatez dès aujourd’hui et incarnez l’âme de
BRIO !
Type d'emploi : Temps plein
Statut : Cadre
Rémunération : à partir de 40 000,00€ par an
Avantages :
1. Intéressement et participation
2. Prise en charge du transport quotidien
3. RTT
Expérience:
1. management hôtelier/ restauration/ bar: 5 ans (Requis)
2. Management en restauration: 3 ans (Requis)
Langue:
1. Anglais (Requis)
Lieu du poste : En présentiel - Strasbourg 1 jour de télétravail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3099786
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Gérant / Gérante de café, bar-brasserie (Code ROME : G1805)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de café bar
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.