CDI - Responsable de restaurant - H/F
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 28/09/2025
- Dernière mise à jour
- 28/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Un mouvement porteur de sens Créée en 1954, Relais & Châteaux est une association de 580 hôtels et restaurants d’exception dans le monde, tenus par des indépendants, exerçant le plus souvent en famille, tous animés par la passion de leur métier et très attachés à l’authenticité des relations qu’ils établissent avec leurs clients. L...
Lieu de travail
34 - Castelnau-le-Lez (Code postal 34170) Voir sur une carte
Description de l'offre
Les missions clés :En tant que Responsable de restaurant du Restaurant Marcelle, en lien direct avec le Directeur Général vous serez responsable de gestion de l'équipe, de l'organisation et la bonne tenue des services.Organisationnel :Assurer le fonctionnement optimal du Restaurant,Être garant de l'entretien du matériel, des locaux ainsi que de la connaissance et bonne application des protocoles HACCP par l'ensemble des membres de son équipe,Assurer le bon déroulement des inventaires en s'assurant d'obtenir des résultats en rapport avec les objectifs demandés par la Direction Générale,Assurer le suivi de la gestion des stocksService :Organiser et diriger les services du restaurant du midi et du soir,Appliquer et maintenir les standards de qualité de service,Veiller au bon déroulement du service, participer à l'ensemble des opérations de l'accueil des Hôtes, du suivi de service, de l'encaissement jusqu'à la prise de congé,Entretenir un excellent relationnel avec les Hôtes, avec confidentialité et discrétion,Contrôler et rendre quotidiennement les caisses,Construction : Tenir les supports de vente à jour et propre,Être force de proposition pour le développement des produits/services proposés à la clientèle afin d'accroître leur satisfaction et de les fidéliser,Maitriser l'ensemble des coûts liés à son service,Suivre les indicateurs de performance de son service (satisfaction des collaborateurs, satisfaction clientèle, chiffre d'affaires, ratio, ect.),Elaborer un plan d'action commerciale du Restaurant gastronomique et détermine les objectifs à atteindreManagement des Équipes : Assurer la motivation de l'équipe,Former et accompagner vos équipes pour favoriser leur développement professionnel,Transmettre les informations et consignes concernant nos clients à l'ensemble des équipes,Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs en lien avec le service des Ressources Humaines,Être force de transmission auprès de nos apprenants dans son service,
 
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2991917
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.