Régisseur de domaine - - cdi (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
27/09/2025
Dernière mise à jour
27/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Puissance Cap

Puissance Cap

Lieu de travail

82 - Corbarieu (Code postal 82370) Voir sur une carte

Description de l'offre

Notre client, Domaine de 20 Ha cultivé en Bio, recherche afin de renforcer ses équipes son (sa):
Régisseur de Domaine - CDI - H/F
Le poste :

Sous la responsabilité directe du Propriétaire du domaine et en véritable bras droit, votre mission s'articule autour de deux axes principaux:
*Gestion de l'ensemble des opérations viticoles d'un parcellaire de 20 ha afin de garantir les objectifs de qualité et de quantités définis. Vos tâches principales sont les suivantes :
- Gérer, superviser et réaliser les opérations viticoles en autonomie
- Entretenir les sols et la vigne selon son cycle saisonnier (taille, épamprage, palissage, ?)
- Entretenir le parcellaire (abords, tournières, ?)
- S'assurer que tous les travaux soient effectués au moment le plus opportun
- Réaliser les activités de tractoriste et suivre l'entretien du matériel
-Suivre l'état sanitaire des vignes
- Appliquer et faire appliquer l'ensemble des règles de sécurité et de respect de l'environnement
- Encadrement d'une personne
*Gestion et supervision de l'activité en cave. Vos principales missions sont :
- Assurer la réalisation efficace du travail du chai : vinification, élevage, assemblage, filtration et traitements, et suivi qualitatif des vins
- Réaliser cuvées définies tout en restant force de proposition
- Assurer la qualité des vins et stocks, en dégustant régulièrement les vins sur l'ensemble des étapes
- Définir, appliquer et enrichir les procédures de cave
- Assurer la traçabilité des vins et réalisant les déclaratifs (DAE)
- Appliquer les plans d'hygiène et sécurité
- Encadrer avec rigueur et efficacité l'équipe (1 caviste)
- Assurer la veille oenotechnique
- Assurer l'entretien et la maintenance du matériel et des locaux
Au delà de ces missions, vous maitrisez les aspects financiers de la gestion d'une structure viticole et êtes en capacité de gérer les achats et investissements en veillant à l'équilibre financier de la structure.

Profil recherché :

Titulaire d'une formation en viticulture-œnologie (BTS, DNO ou équivalent), vous possédez de solides compétences agronomiques, œnologiques, et justifiez d'une expérience réussie d'au moins 5 ans dans la gestion d'un vignoble.
Vous êtes autonome, rigoureux(se) et organisé(e), avec une capacité à anticiper, planifier et piloter les différentes étapes du travail viticole.
Vous avez l'habitude de manager des équipes, de les encadrer et de créer une dynamique de travail efficace et bienveillante.
Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques liés à la traçabilité et à la gestion des interventions culturales.
Vous êtes sensible aux enjeux environnementaux et à l'agriculture durable, et vous avez idéalement déjà travaillé dans un domaine en agriculture biologique.
Rémunération selon profil - CDI à pourvoir au plus tôt

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2977837

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe d'équipe de conditionnement

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires