Directeur F&B Collection F/H - Les Domaines de Fontenille (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
27/09/2025
Dernière mise à jour
27/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine
Expérience
4 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Les Domaines de Fontenille

Depuis sa première ouverture en Provence en 2016, Fontenille Collection propose un voyage particulier dans les plus beaux sites d'Europe en France, Espagne, Italie où chaque Maison raconte une histoire singulière, où l'hospitalité se vit avec simplicité et élégance. Depuis sa création, l'esprit de la Collection Fontenille se nourrit d'une philosophie reposant sur des valeurs singulières : réenchanter l'Art de vivre à la française, préserver le patrimoine, se recon...

Secteur d'activité
Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)

Lieu de travail

75 - Paris 1er Arrondissement (Code postal 75001) Voir sur une carte

Description de l'offre

Nous recherchons notre Directeur F&B Collection !



La Fontenille Collection regroupe des établissements uniques, élégants, préservant le patrimoine et offrant une expérience authentique haut de gamme à nos clients. Pour accompagner notre développement et renforcer notre organisation, nous recherchons un Directeur Food & Beverage passionné, visionnaire et proche du terrain.

Rattaché(e) à la Direction Générale, vous aurez la responsabilité globale du département Food & Beverage sur l'ensemble des établissements de la collection.



Vos missions
Piloter l'activité F&B sur les différents sites en assurant une cohérence de l'offre et une excellence opérationnelle. Recruter, accompagner, former et développer les équipes opérationnelles (chefs, responsables de salle, sommeliers, etc.). Concevoir, analyser et optimiser les cartes et menus en collaboration avec les Chefs pour garantir créativité, qualité et rentabilité. Suivre et optimiser les coûts (cost control, marges, ratios F&B, MS). Suivre le CA et l'EBITDAR. Assurer l'ouverture et la fermeture des restaurants dans les établissements saisonniers. Proposer et déployer des concepts F&B innovants et en accord avec l'ADN des hôtels Fontenille. Piloter et orchestrer les nouvelles ouvertures d'hôtels/restaurants Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité. Déplacements réguliers sur les différents établissements sont à prévoir en France, Italie et Espagne.Votre profil :
Expérience significative en direction F&B multisite (idéalement en hôtellerie haut de gamme ou restauration premium). Excellent sens opérationnel, avec une vraie sensibilité terrain. Compétences éprouvées en gestion financière et en coaching d'équipes. Créatif(ve) et force de proposition. Capacité à travailler en mode projet et à gérer les ouvertures/fermetures saisonnières. Leadership naturel, excellent relationnel et sens du détail.

Ce que nous vous offrons :
Un poste stratégique au sein d'une collection en pleine expansion. La possibilité de contribuer à des projets F&B d'envergure et à fort impact. Un environnement de travail stimulant, où excellence et innovation vont de pair.
- 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (minimum un an d'ancienneté).
- 20 % de réduction sur la restauration Fontenille Collection.
- Tarifs Friends and Family: 20% dans les hôtels de la collection.
- Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash.
- Tarifs préférentiels Relais & Châteaux.
- Accès à une plateforme de réduction: loisirs, voyages, commerces.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2941251

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice des ventes (Code ROME : D1406)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice des ventes

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires