Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine Travail en journée
Expérience
3 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Le Nord-Pinus

Lieu de travail

13 - Arles (Code postal 13104) Voir sur une carte

Description de l'offre

Les Maisons d’Arles


Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des
endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de
voyager dans une atmosphère conviviale.


Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de
l'hôtellerie-restauration, nous aspirons à changer les préjugés liés aux
emplois saisonniers. Nous proposons un environnement professionnel qui
prend en compte l'équilibre personnel de nos collaborateurs pour construire
des carrières durables.


Collaborer avec les Maisons d'Arles, c'est adhérer à nos principes et à
notre identité culturelle.


En rejoignant nos établissements, vous bénéficierez des conditions et
avantages suivants :

1. 2 jours de repos par semaine
2. De nombreuses possibilités de postes en horaires continus
3. Prise en compte de toutes les heures travaillées
4. Opportunités de mobilité interne variées
5. Perspectives d'évolution professionnelle
6. Avantages du comité d'entreprise dès 3 mois d'ancienneté
7. Prise en charge des frais de transport jusqu'à 175 € par trimestre
dans le cadre du forfait mobilité durable sous respect des conditions


Plus qu'un simple emploi, nous offrons des expériences de vie riches en
diversité, en intégration et en égalité des chances.


Découvrez d'avantage sur le Nord Pinus


Sur la place du forum, Le Nord-Pinus est le plus emblématique hôtel
d’Arles. Il a accueilli de nombreuses personnalités. Sur sa terrasse, à son
bar, dans ses salons ou dans ses chambres, c’est une maison conviviale où
les habitués et les curieux viennent se retrouver.


Le Nord-Pinus continue d’écrire son histoire…


Le restaurant


A la carte, les produits locaux sont à l’honneur dans des recettes
provençales gourmandes et généreuses.


Nous vous convions à explorer notre établissement en cliquant sur les liens
ci-dessous :



Sous la supervision du Chef de cuisine,


votre rôle consistera à mettre en oeuvre les desserts de la carte, les
produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, conformément
aux attentes du Chef.


Vos principales responsabilités :

1. Préparer la réalisation des desserts de la carte tenant compte de la
saisonnalité du Potager


Comprendre les plats de la carte élaborée par le chef et travailler les
desserts dans le même esprit


Réaliser les fiches techniques


Tester les desserts


Dresser les assiettes selon la personnalité de l'établissement


1. Respecter les normes Hygiène et de sécurité alimentaire


Travailler en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène


S'assurer du respect des règles par l'équipe sous sa responsabilité


Réceptionner les approvisionnements et en vérifier la qualité


S'assurer du bon déroulement des inventaires pour s'assurer d'une correcte
rotation


1. Manager le personnel


Organiser sa partie, répartir les tâches pour lancer la cuisine


Veiller à instaurer un climat de travail positif


Ranger et s'assurer du rangement de la cuisine


Former sur le terrain et s'assurer de l'apprentissage régulier du personnel


Suivre et contrôler le travail exécuté tout au long de la journée


Participer aux recrutements du personnel de pâtisserie


Deux jours de repos par semaine


Convention collective HCR


Salaire annuel brut de 32k€ + avantage en nature nourriture


Vos principaux atouts :


• SAVOIR


Connaître les techniques de base (pâtes, entremets, glaces, confiserie,
chocolat)


Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire


Avoir un niveau CAP (diplôme ou expérience)


SAVOIR FAIRE


Savoir organiser le travail en cuisine de sa partie


Assurer le suivi et contrôler les réalisations de sa partie


Savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion dans l'équipe
"brigade"


Savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie


Rechercher la qualité (gustative, esthétique, service au client…)


Participer et veiller à l'esprit d'équipe


Etre en veille permanente pour tenir compte de l’évolution des goûts, des
tendances et des nouvelles technologies culinaires



SAVOIR ÊTRE


Etre force de proposition, être curieux


Etre autonome dans l'exécution des recettes


Avoir un comportement exemplaire


Etre dynamique, proactif, engagé dans sa mission


Avoir un comportement exemplaire


Votre joie de vivre et votre curiosité sont des traits qui vous
définissent.


Les Maisons d'Arles sont fortement engagées en faveur de la diversité et de
l'inclusion, et cette offre d'emploi est ouverte aux candidats en situation
de handicap.


Venez nous rencontrer lors de notre permanence, tous les jeudis après-midi
de 14h à 16h, dans nos locaux situés au 7, 9, 11 avenue de la République à
Arles (bâtiment des anciennes Nouvelles Galeries. Nous serons ravis de vous
accueillir pour échanger sur nos opportunités professionnelles.


N’hésitez pas à saisir cette opportunité de nous rejoindre !!!

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2896549

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires