Sommelier H/F

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

75 - Paris Voir sur une carte

Description de l'offre

Situé dans le quartier piéton de Montorgueil à Paris, le restaurant de l'hôtel Bachaumont recherche activement un sommelier qualifié (H/F) pour compléter l'équipe du restaurant sous la direction du chef.
Au sein de notre établissement , nous sommes attachés à des valeurs fondamentales telles que l'excellence du savoir-faire, la qualité, l'authenticité et le partage.
Etant que sommelier vous véhiculez l'image du restaurant par une attitude exemplaire, un accueil chaleureux et convivial, votre professionnalisme et votre disponibilité.
Missions :
-Responsable de la cave du restaurant ( choisir les vins, élaborer une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement).
-Gestion de la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles.
-Être au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité.
-En salle, lors du service votre rôle est de conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
-Connaissance parfaite de la carte des mets, vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine.
Qualités Requises :
- Un goût et un odorat subtil pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ».
-Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances.
-Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs.
-Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte.
-Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle.
-La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (anglais obligatoire ).
-Salaire selon profil.
Nous vous remercions de ne répondre à cette offre que si votre profil correspond précisément aux critères recherchés.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 041,69€ à 2 500,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2896008

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

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