DUPONT RESTAURATION - Second / Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DUPONT RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Véritable leader de la restauration collective, le groupe DUPONT RESTAURATION est une entreprise familiale qui ne cesse de faire progresser ses salariés, depuis maintenant plus de 50 ans. Chaque jour, sur l'ensemble du territoire national, des Femmes et des Hommes passionnés par leur métier travaillent dans le but de fournir des prestations de qualité en transformant des produits qui ont été sélectionnés avec soin. Le groupe DUPONT RESTAURATION s'est développé de faço...
Lieu de travail
06 - Cannes (Code postal 06150) Voir sur une carte
Description de l'offre
L'établissement :
Notre client est une résidence services pour seniors autonomes, située en plein cœur de Cannes, dans un cadre d'exception, alliant prestations hôtelières haut de gamme et confort résidentiel.
Au cœur de notre démarche : élégance, « art de vivre à la française », service raffiné et restauration d'excellence inspirée de la gastronomie française, pour contribuer au bien-être des résidents et leur faire vivre ainsi qu'à leurs invités et familles, une parenthèse culinaire savoureuse et mémorable.
*La restauration occupe une place de choix dans la vie de l'établissement**. Le nombre limité de convives (environ 70 couverts/jour) permet de privilégier la qualité, la créativité et l'attention au détail dans un esprit "comme au restaurant".*
Vos missions :
En qualité de Second de Cuisine, vous êtes le relais opérationnel du Chef Gérant. Votre rôle est de soutenir le Chef dans sa vision, tout en apportant votre propre empreinte culinaire. Vous participez à la vie en cuisine, de l'approvisionnement à la production des repas et au bon déroulement du service, en contribuant à la satisfaction des résidents au quotidien.
Participer activement à la production culinaire quotidienne (chaud/froid), dans le respect des menus établis et des standards qualité, avec une parfaite maîtrise des modes opératoires.
*Collaborer à l'élaboration des menus**, des animations culinaires et des suggestions du jour, avec un esprit créatif et saisonnier, pour surprendre et régaler les convives.*
Gérer les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation) et les relations fournisseurs avec le Chef.
Contrôler les préparations (goût, texture, grammage, cuisson) et la finition des plats jusqu'à leur présentation.
Assurer la coordination en cuisine et le bon déroulement des services en étroite collaboration avec le service en salle, pour garantir fluidité et qualité de l'expérience client.
Veiller au respect des normes HACCP : hygiène, sécurité, traçabilité, propreté.
Encadrer et former les commis ou aides de cuisine, assurer la continuité du service en l'absence du Chef ou de n'importe quelle fonction sur l'exploitation.
Dynamiser et animer le restaurant, en étant force de proposition sur les actions commerciales et les animations attractives à mettre en œuvre.
Travail : temps plein
Plage horaire : 7h - 20h, 1semaine en alternance sur 2 de 4 jours travaillés et 3 jours de repos du lundi au dimanche
Pourquoi nous rejoindre ?
D'authentiques restaurants où sont travaillés des produits bruts, locaux, de saison.
Une entreprise engagée avec une politique d'inclusion et de diversité en faveur de tous,
Des évolutions de carrière : au travers de nos différents segments d'activité et/ou en prise de responsabilités
Une prime de participation aux bénéfices et un 13ème mois
Prime d'Activité Continue et Prime de Service Minimum
Un accès au CSE et ses nombreux avantages
Le repas offert lors du service,
Accès au forfait de mobilité durable (remboursement indemnité kilométrique vélo)
Prise en charge transport en commun à 50% par l'entreprise
Une mutuelle et un régime de prévoyance
Une dimension humaine propice au bien-être au travail : proximité avec la clientèle, les équipes et le management
Profil recherché :
· Vous disposez d'une expérience de 3 à 5 ans minimum sur un poste similaire, en restauration collective haut de gamme, en résidence senior, hôtellerie, ou restauration traditionnelle.
· Vous êtes issu d'une formation de type CAP / BEP / Bac pro Cuisine, ou équivalent.
· Vous maîtrisez les techniques culinaires traditionnelles et contemporaines
· Votre sensibilité à la pâtisserie et aux régimes spécifiques est un plus apprécié.
· Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre sens de l'organisation, votre autonomie et votre goût du travail bien réalisé
Doté(e) d'un excellent relationnel et d'un bon esprit d'équipe, vous savez fédérer et évoluer au sein d'une équipe, dans un cadre de travail bienveillant et structuré
La diversité constitue un axe important de notre politique RH, nous nous engageons alors à étudier chaque candidature à compétences égales.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2846871
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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