E.Leclerc - CDI CHARCUTIER(ERE) Hérouville-Saint-Clair - H/F
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Dernière mise à jour
- 19/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAEN DISTRIBUTION
Le centre E.Leclerc de CAEN emploie plus de 500 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1979 et accueille chaque année plus d'un million et demi de clients. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.
Lieu de travail
14 - Caen (Code postal 14000) Voir sur une carte
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Vous êtes passionné par votre métier et souhaitez rejoindre une enseigne de Grande Distribution leader sur son marché, être autonome et force de proposition ? Notre centre E. LECLERC de Caen est à la recherche d'un(e) charcutier(ère) EN CDI, À TEMPS COMPLET pour son ATELIER DE FABRICATION SITUÉ À HÉROUVILLE-SAINT-CLAIR.
En tant que charcutier(ère) vous coupez, désossez, transformez et assaisonnez des viandes pour en faire des saucissons, du jambon, des rillettes, des terrines. Vous travaillez essentiellement le porc mais aussi le boeuf, la volaille, le gibier et les poissons pour réaliser des préparations aussi bien cuites que crues.
Multitâche, vous procédez au salage, au fumage et vous attelez à la cuisson de vos réalisations suivant différentes techniques proches de celles d'un cuisinier.
VOUS ACCORDEZ UNE ATTENTION PARTICULIÈRE À LA QUALITÉ DES PRODUITS UTILISÉS , SOIGNEZ VOS PRÉPARATIONS ET LEUR PRÉSENTATION AFIN D'OFFRIR À LA CLIENTÈLE DES CHARCUTERIES CLASSIQUES, ARTISANALES ET DE TERROIR.
VOUS RÉALISEREZ L'ENSEMBLE DE CES TÂCHES EN ASSURANT LA TRAÇABILITÉ DES DIVERS INGRÉDIENTS.
VOUS ACCORDEZ UNE IMPORTANCE PARTICULIÈRE AU RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE.
PROFIL RECHERCHÉ
CAP Charcutier-traiteur exigé (ou pratique professionnelle équivalente).
Ce poste s'adresse à une personne professionnelle, autonome, rigoureuse, force de proposition (création de nouvelles recettes), ayant une parfaite connaissance des produits et justifiant d'une expérience significative en Grande Distribution, dans l'artisanat ou dans l'industrie agroalimentaire.
Il s'adresse également à une personne qui :
- Sait découper des carcasses, désosser les pièces de viande (utilisation d'instruments tels que hachoirs, couteaux et fumoir)
- Réalise le salage, fumage, saumurage
- Maîtrise les techniques de cuisson
- Assure le stockage et la conservation des produits
A noter que :
* Vous travaillez du lundi au vendredi, il y a la possibilité de travailler le samedi à l'avenir.
* Le poste nécessite du port de charges ainsi que du travail au froid.
* La prise de poste s'effectue au plus tôt à 5h du matin.
* Le lieu de travail est au sein de notre Atelier de Fabrication situé à Hérouville St Clair
* Salaire BRUT MENSUEL : 1964 euros (2085 euros au bout d'un an).
* Avantages: mutuelle qualitative (prise en charge à 60%), prime de 13ème mois, prime d'intéressement et de participation, avantages CSE, etc.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2637172
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (Code ROME : D1103)
Autre appellation de l'offre : Charcutier / Charcutière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.