Responsable boulangerie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Horaire de 14.42 Euros à 14.42 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- La panetiere des hameaux - NANTES
La Panetière des Hameaux est née d'une volonté familiale de fabriquer quotidiennement, sur place, du pain bio dans le respect du goût, de la santé des clients et de la planète. La Panetière des Hameaux sont des boulangeries 100% bio à Pornic et Nantes. Elles fabriquent quotidiennement et de manière artisanale une large gamme de pains, viennoiseries et du snacking à déguster sur place ou à emporter.
Lieu de travail
44 - Nantes (Code postal 44000) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Nous recherchons un responsable de fournil H/F pour rejoindre notre boulangerie situé à Nantes
Ce que vous allez faire
• Orchestrer la production quotidienne (qualité, régularité, rendement) : tradition, pains spéciaux, levain.
• Maîtriser et faire respecter toutes les étapes : pétrissage, façonnage, pointage, cuisson.
• Planifier et organiser les plannings de l'équipe de boulangerie.
• Encadrer, former et fédérer l'équipe au quotidien (management bienveillant & exigeant).
• Gérer les matières premières : approvisionnements, stocks, suivi des coûts.
• Garantir l'hygiène et la sécurité (HACCP) et la conformité des recettes/process.
• Animer l'amélioration continue et la cohésion d'équipe.
Pourquoi nous rejoindre ?
• Onboarding soigné à votre arrivée ( accompagnement par John ).
• Atelier artisanal et produits biologiques.
• Ambiance de travail agréable, direction proche du terrain, communication & intégrité comme ADN.
• Réponse garantie à chaque candidature (pensez à vérifier vos spams).
Culture d'équipe : on croit que le secret du bon pain, c'est d'abord une bonne équipe – du lien, du plaisir et des moments partagés.
PROFIL RECHERCHÉ :
Votre profil
• Boulanger·e confirmé·e (≥ 5 ans) dont 2 à 3 ans en management / responsabilité de production, idéalement en environnement bio.
• Rigueur, autonomie, sens des responsabilités et du collectif.
• À l'aise pour tenir le rythme en période de rush, avec ponctualité et organisation.
Conditions
• CDI – Temps plein – Présentiel
• 38 heures/semaine
• 5 jours par semaine travaillés
• Prise de poste : décembre 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2589579
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon boulangerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.