Responsable de bar-brasserie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 18/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Cultplace | La fabrique de lieux de vie à dimension culturelle et sociale Cultplace est un réseau exploitant 11 établissements mêlant activités culturelles, événementielles et de restauration, tel quel : @ Paris : La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, La Petite Halle, Dock B, Poinçon, Griffon @ La Rochelle : La Fabuleuse Cantine, Le Bar France 1, Café Le Français @ Nantes : Zaw @ Bordeaux : Bien Public Nous accompagnons l’émergence, le développement et l’exploitation de ces lieux uniqu...
Lieu de travail
75 - Paris 19e Arrondissement (Code postal 75019) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description de la société
La Petite Halle
La Petite Halle, accolée à la Grande Halle de la Villette, est à la fois un lieu incontournable de la scène jazz parisienne et un restaurant, véritable point de rendez-vous le midi comme le soir. Depuis 2015, elle contribue à faire émerger les talents jazz en même temps qu’elle accueille des artistes à la renommée internationale.
La Petite Halle est un établissement du réseau Cultplace
Cultplace est un réseau exploitant 11 établissements autour d’activités culturelles, événementielles et de restauration, tel quel :
@ Paris : La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, La Petite Halle, Dock B, Poinçon, Griffon
@ La Rochelle : La Fabuleuse Cantine, Le Bar France 1, Café Le Français
@ Nantes : Zaw
@ Bordeaux : Bien Public
Cultplace accompagne l’émergence, le développement et l’exploitation d’établissements.
Découvrez nos projets sur notre site : https://cultplace.fr
Description du poste
Nous recherchons un.e responsable salle/bar pour un CDD de 3 mois avec une possibilité de renouvellement.
Missions
La/le responsable de service assure le fonctionnement d’un service au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion. Elle/il organise l’ensemble de la salle et du bar. Elle/ Il coordonne l’activité de son équipe, collabore avec le chef de cuisine et le/la Responsable d’exploitation dans un souci permanent de satisfaction du client.
ORGANISATION ET REALISATION DU SERVICE
Ouverture et fermeture du lieu de manière sécurisé.
Gérer tout type de service : restauration, brunch, concert, salon, festival, salon…
Superviser la bonne mise en place de l’offre restauration/boisson, sa mise en avant et sa vente
Participer aux services en salle, au bar
Clôturer la caisse en toute sécurité et établir la feuille de caisse.
Régulation des flux et communication avec la cuisine
MANAGEMENT D’EQUIPE
Effectuer le briefing d’avant service,
Coordonner le travail de l’équipe pendant le service,
Suivre le bon émargement, la signature des relevés d’heures et des contrats des extras,
Inventaire et répartition des tâches.
Optimiser le temps de travail des salariés
Traiter tout dysfonctionnement, conflit
Nos valeurs et nos engagements
Nous nous engageons à créer un environnement de travail ouvert, équitable et inclusif pour toutes les personnes, quelles que soient leurs origines, genres, identités, orientations ou expériences. Nos offres sont également accessibles aux personnes en situation de handicap, avec les aménagements nécessaires pour assurer l’égalité des chances.
Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
Convaincus de l'importance du développement durable, nous intégrons la RSE dans toutes nos actions. Nous visons la certification 'ISO 20121 – Événements responsables' et mobilisons l’ensemble de nos équipes pour mettre en place une démarche durable et responsable dans toutes nos pratiques.
Savoir faire
· Expert de l'accueil, du service
· Savoir manager une équipe
· Pratique orale de l’anglais
Savoir être
· Leadership
· Travail d’équipe
· Autonomie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2535244
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Gérant / Gérante de café, bar-brasserie (Code ROME : G1805)
Autre appellation de l'offre : Responsable de bar-brasserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.