ASSISTANT(E) HOTELIER(ÈRE) EN EHPAD - H/F

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
16/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine Travail en journée
Expérience
Expérience souhaitée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER WILLIAM MOREY
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

71 - Chalon-sur-Saône (Code postal 71100) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description :


POSTE PROPOSE :

ASSISTANT(E) HÔTELIER(E) À TEMPS PLEIN 

AU SEIN DE L'EHPAD

******

MISSIONS :
Assurer au sein de la structure des activités d’hôtellerie et de logistique.

 

ACTIVITES PRINCIPALES :

I – Activités d’hôtellerie : Réceptionne et prend en charge les repas des résidents/accompagnants

* Allotit les chariots repas en office de réchauffage central
* Vérifie les commandes des résidents/accompagnants
* Assure le transport des chariots repas entre l’office de réchauffage central et l’office de service et retour
* Place, à la demande des services, les plateaux repas « différés » dans le réfrigérateur de l’office de service
* Met la vaisselle (couverts et verres) et les serviettes sur les plateaux repas des résidents en chambre
* Met en place le couvert des salles à manger
* Borne les chariots repas
* Tranche du pain avec une trancheuse électrique
* Surveille la mise en chauffe des chariots repas
* Assure la distribution des repas en collaboration avec les AS
* Nettoie et range la vaisselle (verres et couverts) des repas des résidents/accompagnants
* Nettoie les chariots repas
* Assure la distribution de l’eau : ramassage des carafes et distribution d’eau fraîche au moment du débarrassage du petit déjeuner, même opération au moment du goûter

 

Assure la préparation du petit déjeuner et du goûter

* Commande les produits nécessaires à la préparation du petit déjeuner et du goûter
* Réceptionne et range les produits dans l’office de service
* Gère les stocks de produits
* Prépare les chariots « petit déjeuner/goûter » des services
* Livre et range les produits frais (beurre, yaourt, …) dans le réfrigérateur de chaque office
* Nettoie la vaisselle du petit déjeuner et du goûter
* Nettoie et désinfecte les chariots « petit déjeuner/goûter »
* Effectue, conformément à la fréquence définie, les inventaires des produits
* Contrôle la conformité des produits alimentaires

 

II – Activités logistiques : Gère le linge des services

* Réceptionne les armoires de linge des services
* Enlève les tenues professionnelles des armoires et les range dans les vestiaires
* Enlève le linge des résidents des armoires et le range dans leur chambre
* Gère l’armoire de stockage « tampon » à l’EHPAD

 

Réceptionne et gère les stocks des produits consommables

* Réceptionne les différents produits selon un planning établi
* Collabore avec les agents logistiques pour ces approvisionnements
* Assure le rangement de produits dans les locaux des services
* Accède si besoin aux locaux de stockage centraux

 

Activités d’accompagnement à la vie quotidienne

* Aide à la distribution des repas sous la supervision d’une aide soignante ou d’une aide médico-psychologique
* Aide à la prise des repas possible dans le cadre d’une aide à la vie quotidienne chez des résidents sans risque alimentaire particulier
* Participe aux transmissions pluriprofessionnelles hebdomadaires
* Entretien des relations avec les familles concernant le linge

 

III – Activités spécifiques :

* Gère des stocks d’épicerie et de produits frais dans les cuisines thérapeutiques
* Participe à la vie quotidienne des des unités, principalement avec les activités de restauration
* Entretient des relations avec les résidents et leurs familles dans les limites de sa fonction et avec une attitude appropriée
* Accompagne les résidents ne présentant pas de risques particuliers
* Entretient des rapports de collaboration avec les agents d’entretien extérieurs et leur donne les informations nécessaires à




Profil recherché :


PROFIL RECHERCHE

Savoir-être :

* Savoir travailler en équipe
* Travailler en collaboration avec les AS, les AMP des services, le personnel logistique, de lingerie…
* Etablir une relation adaptée au public rencontré
* Savoir observer et transmettre
* Avoir des qualités d’organisation
* Prendre des initiatives dans les limites de sa fonction
* Respecter le secret professionnel et le droit de réserve
* Mettre à jour ses connaissances, en particulier concernant la maladie d’Alzheimer et le service des repas en EHPAD
* Savoir rendre compte
* Etre disponible et savoir s’adapter

 

APTITUDES POUR L’EXERCICE DE LA FONCTION :

Savoir :

* Connaître les règles d’hygiène dans le domaine de la restauration (HACCP)
* Connaître les règles d’hygiène dans le domaine du linge (RABC)
* Connaître les techniques de gestion des stocks de produits
* Connaître et respecter les règles de sécurité pour le port de charge et l’utilisation des divers matériels ou produits

 

Savoir-faire :

* Savoir saisir les données du support informatique et réaliser les commandes sur WINREST
* Savoir travailler en réseau partenariat
* Savoir respecter les délais
* Savoir prioriser

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2423588

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de service hospitalier (ASH) (Code ROME : J1301)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente des services hospitaliers

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires