Responsable d'atelier de production en industrie de transformation (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 13/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Expérience souhaitée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- JEAN-MICHEL CATHALA CONSEILS
- Secteur d'activité
- Autres activités manufacturières n.c.a. (Code NAF 32.99Z)
Lieu de travail
77 - Provins (Code postal 77160) Voir sur une carte
Description de l'offre
Porté par une société privée à actionnariat public, ce projet unique recherche, dans le cadre du développement de ses activités et d'une croissance soutenue, son futur
Responsable Atelier volaille (F/H)
Sous la responsabilité du directeur d'exploitation de l'usine, vous animerez une partie de l'usine dédiée à l'univers volailles et ses déclinaisons de produits (découpes filets, nuggets, ... en frais ou surgelés). Dans ce cadre, vous aurez les missions principales suivantes :
MISSIONS :
Piloter opérationnellement l'atelier Volailles et garantir la production au qualité, délai et volumes attendus.
Suivi de la production et encadrement d'une équipe d'environ 12 salariés en haute saison (conducteurs de lignes, approvisionneurs, opérateurs...) répartis sur les lignes de production et différents process (Découpe automatisée, cuisson, conditionnement)
Accompagner son service dans une perspective de croissance des volumes et du personnel associé.
Organiser l'activité quotidienne et l'animation de la performance du secteur dans une démarche d'amélioration continue,
Détecter les priorités et intervenir pour aider les équipes dans la résolution des problèmes rencontrés et participer à l'amélioration des procédés
Assurer le suivi des indicateurs de performance
Participer à l'activité d'autres ateliers lors des périodes de basse saisons (vacances scolaires)
PROFIL :
Vous êtes issu(e) d'une formation de niveau Bac+2/3 en agroalimentaire.
Vous bénéficiez d'une première expérience dans la gestion d'ateliers agroalimentaires (manager productions, chef d'atelier ou chef d'équipes) dans le secteur agroalimentaire idéalement univers frais.
Vous êtes une personne de terrain
COMPETENCES/CONNAISSANCES REQUISES :
Sens de l'organisation, capacités d'écoute et de leadership. Manager de proximité
Travailler en équipe et avoir un esprit de cohésion
Avoir le sens de l'organisation
Maitrise informatique (Pack office/ ERP)
Pédagogie, diplomatie, autonomie
CONDITIONS :
Statut Cadre
Rémunération autour des 40/45KEUR brut
Poste basé à Provins (77)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2362082
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Responsable d'atelier production en industrie transformation
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.