Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 13/09/2025
- Dernière mise à jour
- 13/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Samsic Emploi vous accompagne dans votre vie professionnelle en vous proposant les offres d'emplois en CDD, CDI et Travail Temporaire les plus adaptées à votre profil.
Lieu de travail
12 - Onet-le-Château (Code postal 12000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Notre client, spécialisé dans le traitement du lactosérum, recrute dans le cadre de son développement un pilote d'installations REP (Réception - Ecrémage - Pasteurisation du lait) (H/F) .
Vos missions seront les suivantes :***Réceptionner et analyser les Matières Premières liquides***Analyser et expédier les Matières liquides entrants et sortants sur le site***Organiser les flux citernes en fonction des qualités réceptionnées et des fabrications planifiées***Préparer et libérer les fabrications planifiées (standardisation ; écrémage ; reconstitution ; pasteurisation .)***Alerter en cas de dérives ou de résultats hors tolérance***Accueillir et prendre en charge les transporteurs***Assurer les lavages citernes***Assurer la maintenance de 1er niveau***Conduire les installations par supervision***Spécificités du poste :
- Travail posté en 3X8 comprenant des postes de nuit et travail le week-end (4h45 - 12h45 - 20h45)
- L'usine est ouverte tous les jours de l'année.
- Déroulement d'un cycle de travail type : 1 matin, 2 après-midis, 2 nuits et 3 jours de repos // 2 matins, 1 après-midi, 2 nuits et 3 jours de repos // 2 matins, 2 après-midi, 1 nuit et 4 jours de repos
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Description du profil :
Profil recherché pour le poste :
- Pas d'expérience ou de formation particulière exigée mais une expérience en agroalimentaire, cuisine ou laboratoire est un plus (règles d'hygiène et de sécurité)
- Autonome (après formation, vous êtes seul à votre poste dans l'atelier)
- Réactif et dynamique
- Rigoureux et organisé : vous devez vous adapter en fonction du planning de production du jour. Réceptions et expéditions le matin et l'après-midi. Ecrémage la nuit.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2326303
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) d'appareils en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.