Responsable de salle (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
13/09/2025
Dernière mise à jour
25/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine Travail en journée
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2350.0 Euros à 2600.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PB Recrutement

PB Recrutement est un cabinet indépendant spécialisé dans l’accompagnement des TPE et PME. J’aide les entreprises à recruter les bons profils en tenant compte de leurs besoins, de leur culture d'entreprise et de leurs enjeux du moment, grâce à une approche sur-mesure et personnalisée. Experte des secteurs de l’optique, de l’IT et de l'hôtellerie-restauration, je m’attache à créer des rencontres professionnelles durables, en valorisant aussi bien les attentes des employeurs que celles des cand...

Secteur d'activité
Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)

Lieu de travail

67 - Sélestat (Code postal 67600) Voir sur une carte

Description de l'offre

Donnez un nouvel élan à votre carrière dans un cadre élégant, au sein d’une équipe passionnée et soudée !

Nous recherchons un(e) Responsable de salle H/F pour un établissement semi-gastronomique situé à Sélestat.

Un hôtel-restaurant, combinant tradition et modernité, souhaite renforcer son équipe. Vous rejoindrez une équipe passionnée.

Vos missions :
- Encadrer et animer une équipe de 3 collaborateurs en salle
- Garantir un accueil chaleureux et une expérience client de qualité
- Assurer la coordination avec la cuisine
- Veiller au respect des standards et à la satisfaction des clients

Les conditions :
- CDI basé Sélestat
- 2 jours de repos consécutifs
- Organisation en coupure possible
- Souplesse dans la gestion du planning
- Salaire à partir de 2350 € brut
Profil recherché:
- Vous disposez d’une formation Bac +2 en hôtellerie-restauration ou parcours équivalent.
- Une expérience significative en restauration, dont 1 an minimum en management.
- Une expérience en semi-gastronomique ou gastronomique est un atout fort.

Compétences techniques (savoir-faire) :
- Excellente connaissance des techniques de service (traditionnel, semi-gastronomique, gastronomique).
- Bonne maîtrise de l’œnologie et des accords mets-vins (un vrai atout).
- Capacité à organiser et superviser le service avec fluidité.
- Connaissances en hygiène, sécurité et normes HACCP.

Compétences humaines (savoir-être) :

- Leadership naturel : capacité à fédérer et motiver son équipe.
- Sens de l’accueil et de la relation client, avec une excellente présentation.
- Gestion du stress et sang-froid en cas de forte affluence ou de réclamations.
- Diplomatie et sens du service.
- Rigueur et organisation.
- Fibre commerciale : savoir proposer, suggérer et fidéliser.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2309610

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Responsable de salle

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires