Responsable de salle (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 13/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine Travail en journée
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros à 2600.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PB Recrutement
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
PB Recrutement est un cabinet indépendant spécialisé dans l’accompagnement des TPE et PME. J’aide les entreprises à recruter les bons profils en tenant compte de leurs besoins, de leur culture d'entreprise et de leurs enjeux du moment, grâce à une approche sur-mesure et personnalisée. Experte des secteurs de l’optique, de l’IT et de l'hôtellerie-restauration, je m’attache à créer des rencontres professionnelles durables, en valorisant aussi bien les attentes des employeurs que celles des cand...
Lieu de travail
67 - Sélestat (Code postal 67600) Voir sur une carte
Description de l'offre
Donnez un nouvel élan à votre carrière dans un cadre élégant, au sein d’une équipe passionnée et soudée !
Nous recherchons un(e) Responsable de salle H/F pour un établissement semi-gastronomique situé à Sélestat.
Un hôtel-restaurant, combinant tradition et modernité, souhaite renforcer son équipe. Vous rejoindrez une équipe passionnée.
Vos missions :
- Encadrer et animer une équipe de 3 collaborateurs en salle
- Garantir un accueil chaleureux et une expérience client de qualité
- Assurer la coordination avec la cuisine
- Veiller au respect des standards et à la satisfaction des clients
Les conditions :
- CDI basé Sélestat
- 2 jours de repos consécutifs
- Organisation en coupure possible
- Souplesse dans la gestion du planning
- Salaire à partir de 2350 € brut
Profil recherché:
- Vous disposez d’une formation Bac +2 en hôtellerie-restauration ou parcours équivalent.
- Une expérience significative en restauration, dont 1 an minimum en management.
- Une expérience en semi-gastronomique ou gastronomique est un atout fort.
Compétences techniques (savoir-faire) :
- Excellente connaissance des techniques de service (traditionnel, semi-gastronomique, gastronomique).
- Bonne maîtrise de l’œnologie et des accords mets-vins (un vrai atout).
- Capacité à organiser et superviser le service avec fluidité.
- Connaissances en hygiène, sécurité et normes HACCP.
Compétences humaines (savoir-être) :
- Leadership naturel : capacité à fédérer et motiver son équipe.
- Sens de l’accueil et de la relation client, avec une excellente présentation.
- Gestion du stress et sang-froid en cas de forte affluence ou de réclamations.
- Diplomatie et sens du service.
- Rigueur et organisation.
- Fibre commerciale : savoir proposer, suggérer et fidéliser.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2309610
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
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