Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
12/09/2025
Dernière mise à jour
04/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
00H/semaine
Expérience
6 An(s)
Salaire
Mensuel de 2039.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

ETTIC Normandie , est coopérative d'emploi dédiée au secteur social et médico-social. Ancrée dans des valeurs de solidarité et de coopération, ETTIC propose des solutions de recrutement au service des établissements et des professionnels du soin et de l'accompagnement.***Pour en savoir plus sur Ettic, c'est par ici : https://ettic.org/

Lieu de travail

14 - Hérouville-Saint-Clair (Code postal 14200) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
ETTIC Normandie , coopérative d'emploi spécialisée dans le secteur social, médico-social et sanitaire, recrute pour le compte de l' APAEI de Caen un(e) Agent technique cuisine pour le site de Lébisey , rattaché au Pôle Travail .***Le Pôle Travail de l'APAEI de Caen a pour mission d'accompagner des personnes en situation de handicap dans leur parcours professionnel, en leur proposant des activités valorisantes, encadrées et adaptées à leurs compétences.
Il est composé de :***Un ESAT (Établissement et Service d'Aide par le Travail) réparti sur trois sites :
Saint-André-sur-Orne
Lébisey
Colombelles***Une Entreprise Adaptée , favorisant l'insertion professionnelle durable de salariés en situation de handicap.
Sous la responsabilité du directeur adjoint du Pôle Travail , et dans le cadre des orientations définies par l'association, l'agent technique cuisine assure les missions suivantes :***Production culinaire***Réaliser, conditionner, stocker et distribuer les préparations culinaires destinées :***- aux personnes accompagnées sur le site de Lébisey (repas du midi),***- aux professionnels du site,***- aux clients extérieurs , dans le cadre de prestations événementielles (salle locative).***Préparer les menus et recettes en tenant compte :***- des régimes alimentaires spécifiques des bénéficiaires,***- du cahier des charges défini avec le prestataire de restauration (API Restauration).
Hygiène et sécurité***Assurer le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux et équipements de cuisine,***Appliquer rigoureusement les normes HACCP , les protocoles de sécurité et les procédures internes en vigueur dans le secteur médico-social.
Approvisionnement et gestion des stocks***Gérer l' approvisionnement en produits alimentaires :***- commandes en lien avec le prestataire de restauration,***- réception et contrôle des livraisons,***- rangement et suivi des stocks.
Lien avec les partenaires et coordination***Participer à la relation technique avec le prestataire API Restauration ,***Contribuer aux commissions « menus » , en lien avec un représentant de la direction et API, pour garantir la qualité et la pertinence des repas proposés.
Encadrement et accompagnement des travailleurs ESAT***Encadrer et former les travailleurs ESAT en situation de stage au sein de la cuisine,***Collaborer étroitement avec l' équipe éducative pluridisciplinaire pour assurer un accompagnement adapté, pédagogique et sécurisant.
Description du profil :
Diplôme niveau 4 (Baccalauréat ou brevet professionnel) ou titulaire d'un CAP cuisine avec une expérience d'au moins 8 années dans l'emploi de cuisinier.
Expérience souhaitée en restauration collective.
Autonomie, organisation dans le respect des règles et protocoles d'hygiène et de sécurité.
Connaissance du secteur du handicap & sens de l'écoute et du travail en équipe.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2244523

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires