Boulanger / Boulangère

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
11/10/2025
Dernière mise à jour
11/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
36H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (36H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE MEDEENNE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

13 - Châteauneuf-les-Martigues (Code postal 13220) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Capacité à innover et créer de nouveaux produits
  • CAP boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Description de l'offre

la boulangerie medeenne est une boulangerie artisanale qui ouvrira au mois de novembre
Nous proposerons à nos clients du pain frais, des viennoiseries et des pâtisseries réalisées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.
votre mission sera
- Fabriquer, pétrir et cuire les pains et viennoiseries selon les recettes et techniques traditionnelles.
- Assurer la gestion des fournées et le respect des temps de production.
-Veiller à l'hygiène, à la sécurité alimentaire et à la propreté du laboratoire.
- Participer à l'innovation et à la création de nouvelles recettes.
- Collaborer avec l'équipe pour garantir la qualité et la régularité de la production.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198ZGQG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

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