Boulanger / Boulangère
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 11/10/2025
- Dernière mise à jour
- 11/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 36H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (36H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE MEDEENNE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
13 - Châteauneuf-les-Martigues (Code postal 13220) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
la boulangerie medeenne est une boulangerie artisanale qui ouvrira au mois de novembre
Nous proposerons à nos clients du pain frais, des viennoiseries et des pâtisseries réalisées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.
votre mission sera
- Fabriquer, pétrir et cuire les pains et viennoiseries selon les recettes et techniques traditionnelles.
- Assurer la gestion des fournées et le respect des temps de production.
-Veiller à l'hygiène, à la sécurité alimentaire et à la propreté du laboratoire.
- Participer à l'innovation et à la création de nouvelles recettes.
- Collaborer avec l'équipe pour garantir la qualité et la régularité de la production.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198ZGQG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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