Chef cuisinier H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 10/10/2025
- Dernière mise à jour
- 13/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 13ème mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SIRAC - ARCHITECTE DE VOS EMPLOIS
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Sirac Entreprise de Travail à Temps Partagé propose une prestation de mise à disposition de personnel : des collaborateurs expérimentés et qualifiés, embauchés en CDI. Ils interviennent en entreprise à partir d'une journée par semaine jusqu'au temps plein, pour des périodes de 6 à 12 mois, ou plus (embauche par la structure possible après un certain temps de mission). En faisant du CDI sa norme en matière de contrat de travail, SIRAC vous garantit une sécurité de revenu et d'emploi.
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Sirac propose une prestation de mise à disposition de personnel : des collaborateurs expérimentés et qualifiés, embauchés en CDI. Ils interviennent en entreprise à partir d'une journée par semaine jusqu'au temps plein, pour des périodes de 6 à 12 mois, ou plus (embauche par la structure possible après un certain temps de mission). En faisant du CDI sa norme en matière de contrat de travail, SIRAC vous garantit une sécurité de revenu et d'emploi.
Nous recherchons un chef cuisinier H/F pour travailler dans un centre médico social sur Lyon 9.
Missions principales
Organiser, planifier et superviser la production culinaire au quotidien : menus, préparations, portions, présentation.
Gérer une équipe de cuisine : cuisinier et employé de restauration
Veiller au respect des normes HACCP, bonnes pratiques de cuisine, hygiène, sécurité alimentaire.
Contrôler les approvisionnements et les stocks, optimiser les coûts matières
Adapter les menus selon les besoins (allergies, régimes spéciaux, publics spécifiques).
Veiller à la qualité gustative et visuelle des plats servis.
Mettre en œuvre des actions pour la réduction des déchets alimentaires, l'optimisation énergétique, et éventuellement une démarche RSE (responsabilité sociétale des entreprises).
Conditions
Type de contrat : CDI
Durée du travail : Temps plein 7h-15h, travail un week end sur 2
Rémunération : selon expérience
Autres avantages : treizième mois, mutuelle, participation transport, formations, etc.
Profil recherché
Formation en cuisine / hôtellerie-restauration (CAP / BEP / BP / Bac Pro ou équivalent) + expérience significative dans la restauration collective ou production en cuisine centrale.
Compétences avérées en management d'équipe et organisation.
Maîtrise des normes HACCP, hygiène et sécurité alimentaire.
Bon sens de l'organisation, rigueur, réactivité, capacité à travailler sous pression.
Qualités relationnelles : esprit d'équipe, pédagogie, bon relationnel avec le personnel et les fournisseurs.
Souci de la qualité, du respect des coûts et des délais.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198ZBCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.