agent polyvalent en cuisine, préparation de commande (H/F) en PEC
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/10/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 21H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 21H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1082.00 Euros sur 12 mois
- Smic horaire
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- BOCALENVERS
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de fruits (Code NAF 10.39B)
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Réaliser la plonge
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Ce poste s'inscrit dans le cadre d'un parcours d'insertion professionnelle temporaire, visant à vous permettre de développer des compétences, à retrouver une dynamique de travail, à prendre le temps de réfléchir à son projet professionnel et à préparer votre retour vers l'emploi durable dans
les secteurs conventionnels. Vous devez être bénéficiaire du RSA.
Activités principales :1,5 jour de cuisine, 0.5 jour de préparation de commande, 1 jour de collecte d'invendus et livraisons client
Cuisine (conserverie antigaspi):
- Réceptionner et ranger les matières premières
- Assurer et maintenir la propreté de son poste de travail en cuisine
conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP
- Trier les fruits et légumes abîmés
- Participer à la réalisation des recettes (éplucher et découper des
fruits et légumes, doser les denrées et condiments, cuisson)
- Aider à la réalisation des conserves (empotage, mesure de
paramètres de conservation, pasteurisation, étiquetage)
- Entretenir la cuisine, les équipements et les locaux annexes
Préparation de commande :
- Organiser et gérer les stocks de produits finis (bocaux produits)
- Étiqueter les bocaux
- Préparer les commandes selon les bons de précommande en
cagettes consignées
- Assurer la traçabilité des produits et des commandes
Collecte et livraison :
- Réaliser les tournées de récupération de fruits et légumes
invendus
- Livrer les bocaux aux clients (particuliers, hôtels, commerces)
- Établir des relations de confiance avec les donateurs et les clients
- Sensibiliser les clients au réemploi des bocaux vides
- Respecter les plannings et itinéraires de livraison
- Assurer le bon état du véhicule et son entretien courant
Profil recherché
Compétences nécessaires :
- Savoir lire et parler le Français à partir du niveau A2
- Permis B obligatoire
- Capacité à porter des charges (caisses de fruits/légumes, cartons
de bocaux)
Compétences appréciées :
- Sens de l'organisation et rigueur
- Respect des consignes de sécurité et des procédures
- Ponctualité et fiabilité
- Bon relationnel avec les clients et partenaires
- Capacité à travailler en équipe
- Autonomie progressive dans les tâches
Contraintes du poste :
- Port d'EPI (Équipement de Protection Individuelle) obligatoire
- Exposition ponctuelle à la chaleur et au froid
- Port de charges (entre 5 et 20 kg)
- Respect impératif des règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
Notre engagement
- Accompagnement personnalisé dans votre projet professionnel
vers un emploi durable
- Formation à toutes les compétences requises pour le poste et
transférables vers d'autres emplois
- Suivi régulier de votre parcours avec notre Conseillère en Insertion
Professionnelle
- Préparation active à votre future insertion dans les secteurs
conventionnels
Pour bénéficier de ce type de contrat vous devez être bénéficiaire du RSA.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198XWLY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.