Agent de restauration polyvalent (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/10/2025
- Dernière mise à jour
- 13/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ADEI46
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
17 - Jonzac (Code postal 17500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Description de l'offre
L'ESAT de Jonzac site basé à Jonzac (17500) - Contrat à Durée Indéterminée à plein (1ETP) - Poste à pourvoir dès que possible
Convention Collective Nationale de Travail du 15 Mars 1966
L'ESAT de Jonzac accueille des adultes en situation de handicap âgé(s) de 18 à 60 ans, travailleurs/euses en ESAT.
Vos missions
Dans le respect des orientations générales de l'Association, sous l'autorité du Directeur de pôle et par délégation du Responsable Filière Alimentaire, en lien avec les objectifs du projet d'établissement, des projets individualisés des personnes accompagnées, et en référence aux Recommandations des Bonnes Pratiques définies par la Haute Autorité de Santé, vous serez en charge principalement :
- De réaliser et suivre la production culinaire :
* Veiller à la conformité des produits livrés et préparés dans le respect des consignes
* Réaliser les préparations culinaires (chaud/froid) selon les fiches recettes et quantités commandées en veillant à la qualité visuelle de leur présentation
* Assurer le conditionnement des repas
* Préparer les plats témoins et assurer leur traçabilité selon la réglementation
* S'assurer du respect des régimes alimentaires spécifiques (sans sel, etc.)
* Renseigner les documents de traçabilité et participer au suivi de l'activité
- De participer au contrôle qualité et à l'hygiène & sécurité alimentaire :
* Appliquer rigoureusement les procédures HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire
* Contrôler les dates de péremption, l'intégrité des produits et les conditions de conservation
* Assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement des locaux, matériels et ustensiles
Profil du poste
- Diplôme exigé dans le secteur de la cuisine (CAP, BEP, Bac Professionnel)
- Expérience souhaitée en restauration collective ou traditionnelle idéalement dans un environnement médico-social
- Connaissances HACCP, normes et techniques de production culinaire
- Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers
Compétences requises
- Organisation, rigueur, réactivité
- Autonomie et sens du travail en équipe
- Capacité à rédiger des documents de suivi et de traçabilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198XTLX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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