Cuisinier de collectivité GRASSE 35h F/H (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/10/2025
- Dernière mise à jour
- 10/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Services d'aménagement paysager (Code NAF 81.30Z)
Lieu de travail
06 - GRASSE (Code postal 06130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services.
Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée
Poste
Sous l'autorité de l'adjoint au manager, vous aurez pour missions :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 1200 repas/jour.
Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
Vérifier la qualité des denrées fournies.
Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations.
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par l'adjoint manager
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
Repérer et signaler les dysfonctionnements.
Vérifier le bon fonctionnement du matériel :
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production.
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine.
Trier et évacuer les déchets courants.
SAVOIRS REQUIS :
Maitriser les techniques culinaire et de cuisson.
Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective.
Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels.
Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...).
Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
Avoir des notions de gestion des stocks.
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
HORAIRES :
Du lundi au vendredi : 8h00-15h30
Profil
Profil recherché et prérequis
Profil
PROFIL DU POSTE :
Vous avez des connaissances dans le domaine de la restauration.
Vous possédez une bonne capacité relationnelles.
On dit de vous que vous avez le sens de l'organisation.
CONTRAINTES POSTURALES :
Station debout prolongée.
Lire, écrire, compter.
Port de charge jusqu'à 10 kg.
DIPLOMES ET NIVEAU REQUIS :
BAC.
Expérience similaire au poste.
Être obligatoirement titulaire du Permis B
Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d'équipe
Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration
Expérience requise sur un poste similaire
Poste ouvert au personnes RQTH !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198XPHT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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