BOULANGER/BOULANGERE (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/10/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit (35H/semaine Travail de nuit)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2700.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLIMAX INGENIERIE
- Secteur d'activité
- Activités de soutien aux cultures (Code NAF 01.61Z)
Lieu de travail
84 - MAZAN (Code postal 84380) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- CAP boulanger Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Utilisation de trancheuse Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Fournil bio
Fabrication de pains variés
Fabrication de viennoiseries, pizzas et autres préparations salées/sucrées
Four à bois à cuisson indirect
Travail en autonomie, gestion des stocks
Travail de nuit -22 h à 5 h-(environ) du lundi au vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198XGTZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.