BOULANGER/BOULANGERE (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
09/10/2025
Dernière mise à jour
09/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail de nuit (35H/semaine Travail de nuit)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2700.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CLIMAX INGENIERIE
Secteur d'activité
Activités de soutien aux cultures (Code NAF 01.61Z)

Lieu de travail

84 - MAZAN (Code postal 84380) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • CAP boulanger Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Techniques de tourage de pâte Exigé
  • Utilisation de pétrin mécanique Exigé
  • Utilisation de trancheuse Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Confectionner des viennoiseries Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc Exigé
  • Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

Fournil bio
Fabrication de pains variés
Fabrication de viennoiseries, pizzas et autres préparations salées/sucrées
Four à bois à cuisson indirect
Travail en autonomie, gestion des stocks
Travail de nuit -22 h à 5 h-(environ) du lundi au vendredi

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198XGTZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires