CUISINIER EQUIPE WEEKEND (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/10/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2008.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT UNIVERSITAIRE DE L'ARSENAL
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Description de l'offre
Sous l'autorité du chef de cuisine et du second, le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir au restaurant universitaire de l'Arsenal, implanté sur le campus de l'Université Toulouse Capitole. Il est également amené à réaliser des prestations exceptionnelles de type traiteur (buffets, cocktails, etc.) pour le pôle restauration de l'Arsenal, qui est composé d'un restaurant universitaire (3000 repas/jour en semaine en période forte, le weekend entre 450 et 700 repas par service), une brasserie, une unité de production centrale et 4 cafétérias.
Caractéristiques spécifiques au poste :
- Travail le weekend réparti sur trois jours : vendredi-samedi-dimanche
- Horaires du jour de semaine période haute : 6h50 - 15h00
- Horaires samedi-dimanche en coupé : 8h05-14h30 puis 17h15-21h00
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198XGNM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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