Chef cuisinier F/H
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 08/10/2025
- Dernière mise à jour
- 08/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 24093.0 Euros à 29093.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- ED - Transport de personnes + remorque
📍 Entreprise
- Employeur
- Synergie
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
31 - Castelnau-d'Estrétefonds (Code postal 31620) Voir sur une carte
Description de l'offre
Synergie recrute pour un de ses clients un/e cuisinier/e pour un temps complet dans le cadre d'un CDI.Vos missions
Sous la responsabilité du chef de cuisine ou du manager bar/restauration,
vos principales missions seront :
-Production culinaire
-Préparer et réaliser les plats, de l'entrée au dessert.
-Sélectionner les produits nécessaires à leur élaboration.
-Réaliser des recettes à partir de fiches techniques.
-Maîtriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous vide).
-Goûter, analyser et rectifier les préparations si besoin.
-Participer à l'évolution de la carte du restaurant.
-Organisation du travail
-Assurer la mise en place et le bon déroulement du service.
-Élaborer ou mettre à jour des fiches techniques.
-Préparer le matériel nécessaire au service.
-Hygiène et sécurité
-Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP).
-Contrôler le rangement, le stockage et la conservation des produits.
-Porter une tenue professionnelle réglementaire.
-Contribuer à la qualité du service et à la satisfaction client. Cuisiner des viandes - Connaitre les produits par famille - Préparer des commandes - Cuisiner des préparations culinaires - Définir des besoins en approvisionnement - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Utiliser des cellules de refroidissement - Cuisiner des sauces - Diriger, former et encadrer une équipe - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Contrôler la réception des commandes - Entretenir un outil ou matériel - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Production culinaire
Autonomie - Capacité à anticiper - Créativité - Capacité à diriger - Méthode - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes - Sens des responsabilités
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198WPPB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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