Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 08/10/2025
- Dernière mise à jour
- 11/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES HAMADRYADES
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
83 - PLAN D AUPS STE BAUME (Code postal 83640) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Diététique
- Gestion de l'inventaire
- Régimes alimentaires
- Restauration
- Titre professionnel cuisinier
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisine(re) pour compléter notre équipe de 2 cuisiniers dans une résidence Services Seniors sur Plan d'Aups.
Vous serez en charge de préparer les repas MIDI et SOIR (100 résidents environ) inspirés de la cuisine traditionnelle et dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire, des engagements contractuels et des valeurs de l'entreprise.
Vos missions :
- Elaborer des menus, préparer et organiser la production des repas en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température .) ainsi que les préconisations médicales (régimes alimentaires, textures modifiées.)
- Participer activement à la gestion de l'approvisionnement : commande et réception de marchandises, réalisation des inventaires, gestion des stocks et préparation des commandes fournisseur.
- Assurer l'entretiens des locaux de la cuisine et de ses équipements et la gestion du personnel cuisine, salle
- Etre garant(e) de la qualité de la prestation (gustative et visuelle), en vue de la satisfaction des convives et des clients.
Profil :
De formation CAP/BEP cuisine minimum, une expérience déjà réussie sur un poste de cuisinier(e) en restauration traditionnelle ou collective sera appréciée.
La connaissance du secteur santé serait appréciée. L'autonomie, l'organisation, la réactivité et la polyvalence sont les qualités attendues pour le poste.
Vous travaillez un week-end sur 2. Jour de repos fixe les lundi et mercredi + un week-end sur deux.
Vos horaires : de 7h30 à 13h30 et de 17h30 à 20h15
CDD de remplacement renouvelable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198WJPJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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