Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 08/10/2025
- Dernière mise à jour
- 08/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A VOIR SELON LE PROFIL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DUPONT RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Lieu de travail
75 - PARIS 20 (Code postal 75020) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité Exigé
- Appliquer des modes opératoires prescrits Exigé
- Résistance et une bonne aptitude physique Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Restauration -
Bac ou équivalent Exigé
Restauration
OU BTS HOTELLERIE RESTAURATION
Description de l'offre
TRAVAIL SUR SITE :
OPTIMISATION DES COUTS
- Optimiser la consommation des matières premières,
- Veiller à la consommation des frais généraux (consommables, consommation d'eau, .)
ASSURER LA FABRICATION ET LA PREPARATION DES PLATS
- Connaitre les produits, les portions et les grammages,
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Maîtriser l'utilisation et le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, sauteuse, fours, marmite.),
- Maîtriser les modes de cuisson afin, notamment, d'optimiser les freintes des aliments,
- Connaitre et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides,
- Apporter de la créativité à sa cuisine,
- Etre à l'écoute de mes clients et convives pour les satisfaire voir les surprendre agréablement,
- Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation.),
- Procéder au ravitaillement et à la distribution pendant le service
- Etre amené à tenir la caisse
- Etre amené à remplacer n'importe quel poste de niveau inférieur ou égal
RESPECTER LA REGLEMENTATION SANITAIRE
- Veiller au respect des procédures et modes opératoires Hygiène (classeur Hygiène), remplir et classer les fiches d'auto
contrôle dans le classeur HACCP.
- Respecter les règles d'hygiène (hygiène personnelle ; hygiène des locaux),
- Mettre en œuvre des actions correctives suite à des problèmes de qualité (hygiènoscopie, analyse bactériologique et rapport des organismes de contrôle)
- Respecter les conditions sanitaires des denrées,
- Faire les autocontrôles et traçabilités obligatoires (réception, suivi de fabrication, température, plats témoins.) et compléter les fiches prévues à cet effet,
RESPECTER LES REGLES DE SECURITE AU TRAVAIL
- Connaître le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP),
- Respecter les consignes de sécurité en cuisine,
- Avoir les réflexes de sécurité au travail,
- Veiller au bon fonctionnement et au bon état du matériel,
- Remonter les situations dangereuses dès qu'elles sont repérées
PARTICIPATION AU NETTOYAGE DU MATERIEL UTILISE ET DES POSTES DE TRAVAIL
- Connaitre les protocoles et techniques de nettoyage et de désinfection (plan de nettoyage),
EN CUISINE CENTRALE :
TRAVAIL EN EQUIPE
- Communiquer avec l'équipe et la hiérarchie,
- Participer à la coordination des tâches en cuisine.
OPTIMISATION DES COUTS
- Optimiser la consommation des matières premières,
- Veiller à la consommation des frais généraux (consommables, consommation d'eau, .)
ASSURER LA FABRICATION ET LA PREPARATION DES PLATS
- Connaitre les produits, les portions et les grammages,
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Maîtriser l'utilisation et le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, sauteuse, fours, marmite.),
- Maîtriser les modes de cuisson afin, notamment, d'optimiser les freintes des aliments,
- Connaitre et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides,
- Suivre les fiches techniques mises à disposition afin de garder une qualité constante et d'éviter les risques d'allergènes ou
autres réactions alimentaires,
- Etre à l'écoute des retours clients pour les satisfaire voire les surprendre agréablement,
- Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation.),
- Procéder au ravitaillement des denrées pendant le conditionnement,
- Etre amené à remplacer n'importe quel poste de niveau inférieur ou égal (plonge, conditionnement.)
RESPECTER LA REGLEMENTATION SANITAIRE
- Veiller au respect des procédures et modes opératoires Hygiène (classeur Hygiène), remplir et classer les fiches d'auto
contrôle dans le classeur HACCP.
- Respecter les règles d'hygiène (hygiène personnelle ; hygiène des locaux),
- Mettre en œuvre des actions correctives suite à des problèmes de qualité (hygiènoscopie, analyse bactériologique et rapport
des organismes de contrôle)
- Respecter les conditions sanitaires des denrées,
- Faire les autocontrôles et traçabilités obligatoires (réception, suivi de fabrication, température, plats témoins.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198WFXX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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