Caviste-Assistant (e) maître de chai (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 08/10/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 26000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COOP VINIC LES VIGNERONS DU MONT SAINTE
- Secteur d'activité
- Vinification (Code NAF 11.02B)
Compétences nécessaires
- Contrôler le fonctionnement des équipements de vinification et assurer le suivi de la maintenance
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Réceptionner et préparer des commandes
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
- Soutirer un produit après fermentation
- Superviser le conditionnement du vin en bouteilles
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- caces 1
Description de l'offre
La Cave Coopérative les Vignerons du Mont Sainte Victoire, située sur les contreforts de la Sainte Victoire à Puyloubier, regroupe 80 viticulteurs et s'étend sur plus de 600 hectares. Notre production annuelle atteint environ 30 000 hectolitres de Côtes de Provence.
Nous recherchons un(e) caviste pour participer aux différentes étapes de la vinification au sein de notre chai.
Missions :
Vous travaillerez sous la supervision du maître de chai, et travaillerez avec une équipe de 2 personnes permanentes. Vos principales missions seront :
- Ajout d'intrants : Contribuer à l'ajout des intrants nécessaires pour l'élaboration d'un vin.
- Débourbages et soutirages : Assurer ces opérations de manière précise et rigoureuse
- Flottation : Utilisation des machines pour la flottation, soutirages des moûts suite à cette dernière et ajout d'intrants pour la fermentation.
- Diverses manipulations logistiques : Réception, manutention et rangement des palettes, consommables, intrants œnologiques, ainsi que préparation des commandes internes.
- La mise en bouteille et en BIBs : Participation à la préparation, à la conduite et au nettoyage de la chaîne d'embouteillage.
- Participer à l'hygiène du matériel et du chai
Conditions :
- Rémunération selon profil et convention collective
- Heures supplémentaires payées selon convention collective
Profil recherché
- Expérience en cave appréciée, mais débutants motivés acceptés
- Dynamique, autonome, avec le sens du travail en équipe
- CACES 1
Vous êtes motivé(e) par cette opportunité et souhaitez rejoindre notre équipe ? Après une première sélection des CV, les candidats retenus seront contactés pour un entretien téléphonique puis vous rencontrerez notre Président en présentiel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198VWSF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Aide caviste
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.