Responsable des opérations - Restaurants de Luxe et Étoilés M (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 07/10/2025
- Dernière mise à jour
- 08/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 5500.0 Euros à 6500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MC CONSEILS
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Compétences nécessaires
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer les ressources humaines
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
Description de l'offre
Le Groupe Mauro Colagreco recherche, pour sa société de conseils un(e) Responsable des opérations - Restaurants de Luxe et Étoilés Michelin.
Description du poste :
Sous l'autorité du Président, vous êtes en charge de la supervision et de la coordination des équipes de salle sur l'ensemble de nos établissements. Vous assurez l'uniformité et l'excellence des standards de service, tout en incarnant l'image et les valeurs du Chef. Vous jouez un rôle stratégique dans l'organisation opérationnelle et la réussite globale de chaque restaurant.
Missions principales :
- Gestion de l'ouverture et du fonctionnement opérationnel des restaurants
- Superviser et coordonner les équipes de salle sur plusieurs établissements, en garantissant l'excellence opérationnelle.
- Assurer le respect et l'application des standards de qualité et de service définis par l'entreprise et ses partenaires.
- Mettre en place, suivre et optimiser les procédures opérationnelles standard (SOP) pour harmoniser les pratiques.
- Recruter, former et encadrer le personnel de salle pour développer les talents et maintenir un service haut de gamme.
- Représenter la marque et le Chef auprès des clients, partenaires et parties prenantes.
- Réaliser des audits réguliers et proposer des recommandations pour améliorer la performance opérationnelle.
- Collaborer avec la direction pour suivre les indicateurs clés et piloter les résultats opérationnels et financiers.
Profil recherché :
- Expérience confirmée de 5 ans en gestion de restaurants haut de gamme ou étoilés Michelin.
- Compétences avérées en management d'équipes multiculturelles et pluridisciplinaires.
- Orientation qualité, excellence du service client et performance opérationnelle.
- Capacité à représenter et incarner l'image et les standards d'un Chef renommé.
- Maîtrise des outils de suivi opérationnel, reporting et audits.
- Excellentes qualités relationnelles, communicationnelles et organisationnelles.
- Anglais avancé et expérience internationale souhaitée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198VSNS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)
Autre appellation de l'offre : Directeur(trice) d'établissement en hôtellerie-restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.