Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 07/10/2025
- Dernière mise à jour
- 07/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2250.00 Euros sur 12 mois
- avant repas pris, majo HP, nuit,feri
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- FAL DISTRI
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé (Code NAF 47.30Z)
Lieu de travail
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS (Code postal 31620) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
Description de l'offre
La société FAL DISTRI recrute pour son restaurant Truck Arena un(e) CUISINIER situé sur un complexe routier ouvert du lundi au dimanche, à EUROCENTRE (31620 Castelnau d'Estretefonds).
Missions :
Sous le contrôle et les directives du chef de cuisine ou du manager bar / restauration
Ses missions :
- Préparer, réaliser les plats de l'entrée au dessert
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
- Assurer la mise en place et le bon déroulement du service,
- Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant
- Respecter les règles d'hygiène et du cahier des charges réalisé par la direction.
- Appliquer les règles HACCP
Production culinaire :
- Maitriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous vide)
- Réaliser des préparations préliminaires
- Réaliser des recettes à partir de fiches techniques
- Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)
Organisation du travail et de la production :
- Elaborer des fiches techniques nouvelles si besoin
- Préparer le matériel de service
Hygiène et sécurité :
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
- Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité (Présentation, valorisation des produits)
- Suivre et contrôler la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients
Conditions de travail :
- Amplitude horaire du restaurant :
Du lundi au vendredi de 06h00- 23h00
Le samedi de 10h00 - 22h00
Le dimanche de 10h00 - 22h00
- 39h semaine
- Travail en 4 jours et 3 jours de repos en roulement
- Planning fixe
- Pas de travail en coupure
- Heure de nuit rémunérée à compter de 21 heures
- Heure supplémentaire à 25%
- Heure travaillée en jour férié à 75%
Profil :
- Expérience de deux ans exigée
- Formation assurée par le chef de cuisine
- Diplôme en Hôtellerie et Restauration serait un plus
- Vous êtes polyvalent(e), rigoureux, professionnel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198VDCT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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