Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
07/10/2025
Dernière mise à jour
07/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2250.00 Euros sur 12 mois
avant repas pris, majo HP, nuit,feri
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FAL DISTRI
Secteur d'activité
Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé (Code NAF 47.30Z)

Lieu de travail

31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS (Code postal 31620) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Eplucher des légumes et des fruits

Description de l'offre

La société FAL DISTRI recrute pour son restaurant Truck Arena un(e) CUISINIER situé sur un complexe routier ouvert du lundi au dimanche, à EUROCENTRE (31620 Castelnau d'Estretefonds).

Missions :
Sous le contrôle et les directives du chef de cuisine ou du manager bar / restauration
Ses missions :
- Préparer, réaliser les plats de l'entrée au dessert
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
- Assurer la mise en place et le bon déroulement du service,
- Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant
- Respecter les règles d'hygiène et du cahier des charges réalisé par la direction.
- Appliquer les règles HACCP


Production culinaire :
- Maitriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous vide)
- Réaliser des préparations préliminaires
- Réaliser des recettes à partir de fiches techniques
- Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)

Organisation du travail et de la production :
- Elaborer des fiches techniques nouvelles si besoin
- Préparer le matériel de service

Hygiène et sécurité :
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
- Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité (Présentation, valorisation des produits)
- Suivre et contrôler la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients

Conditions de travail :
- Amplitude horaire du restaurant :
Du lundi au vendredi de 06h00- 23h00
Le samedi de 10h00 - 22h00
Le dimanche de 10h00 - 22h00
- 39h semaine
- Travail en 4 jours et 3 jours de repos en roulement
- Planning fixe
- Pas de travail en coupure
- Heure de nuit rémunérée à compter de 21 heures
- Heure supplémentaire à 25%
- Heure travaillée en jour férié à 75%

Profil :
- Expérience de deux ans exigée
- Formation assurée par le chef de cuisine
- Diplôme en Hôtellerie et Restauration serait un plus
- Vous êtes polyvalent(e), rigoureux, professionnel

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198VDCT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires