Fromager / Fromagère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
07/10/2025
Dernière mise à jour
07/10/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
à partir de 1800€ net/mois avec possible evolution suivant qualifications
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES ALPAGES DE FONTANTIE

Située au cœur du Parc Naturel Régional du Queyras, notre coopérative résulte de l'association de dix producteurs laitiers voulant travailler ensemble pour faire perdurer l'agriculture de montagne.

Secteur d'activité
Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)

Lieu de travail

05 - CHATEAU VILLE VIEILLE (Code postal 05350) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques de salage d'un fromage
  • Bac pro bio-industries de transformation
  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière
  • Fabrication de fromage Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser le moulage d'un fromage
  • Animer, coordonner une équipe
  • Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
  • Assurer la traçabilité des fromages produits
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Conduire et contrôler un procédé de fermentation
  • Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Sélectionner les ferments et les coagulants adaptés

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Transformation fromagère

Description de l'offre

Située au cœur du Parc Naturel Régional du Queyras, la Fromagerie de Château Queyras incarne l'alliance parfaite entre tradition et savoir-faire.
Nos fromagers, véritables artisans, perpétuent des techniques ancestrales pour transformer le lait de dix fermes implantées au nord du département des Hautes Alpes (du Queyras, du guillestrois et de l'embrunais), en différentes variétés de fromages.

Sous l'autorité du responsable d'atelier de fabrication, outre les missions d'aide fromager que vous devrez accomplir une semaine sur deux (alternance du planning entre les 2 fromagers), vous serez chargé de:

- La fabrication des fromages suivant le respect des cahiers des charges et du planning de fabrication élaboré par le responsable d'atelier
-De remplacer le responsable de l'atelier (périodes de congés)
-De gérer le nettoyage quotidien de l'atelier.
-De veiller à la bonne mise en œuvre du travail des aides fromagers.
-Gérer les réceptions de lait, suivre les stocks des différents produits (ferments, présure calcium, produit de nettoyage, etc.).
-Le cas échéant aider pour les travaux de soins des fromages en cave .
-De la participation à tous travaux de manutention demandée par son supérieur

Possibilité de logement à votre charge.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198TSSP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)

Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires