Directeur de Restaurant - Barman Mixologue (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 07/10/2025
- Dernière mise à jour
- 07/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Salaire attractif selon le profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PRODVOCATION
- Secteur d'activité
- Arts du spectacle vivant (Code NAF 90.01Z)
Treenity Group, pionnier de l'incubation d'humoristes, accompagne le développement de one-man shows grâce à une expertise éprouvée et une approche innovante. Il offre un soutien global : écriture, mise en scène, gestion de carrière, contrats et diffusion. Dirigé par Aslem Smida, auteur et producteur, ayant collaboré avec Baptiste Lecaplain, Gaspard Proust et Thomas Angelvy, Treenity Group s?impose comme un acteur clé du spectacle vivant, favorisant l?émergence de nouveaux talents et leur succès.
Description de l'offre
Missions principales
Voici les différentes responsabilités que le poste englobera, autant côté bar/mixologie que direction/gérance :
1. Mixologie & animation du bar
- Concevoir, élaborer la carte de cocktails (classiques & créations originales), avec fiches techniques, harmonisation des goûts, innovation.
- Préparer et servir les boissons (cocktails, spiritueux, vins, softs.), en respectant les normes d'hygiène, de dosage, de qualité.
- Veiller à la présentation et à la cohérence esthétique des boissons (verres, décoration, service).
- Conseiller la clientèle, proposer des accords, fidéliser, créer une expérience mémorable.
- Gestion du bar : approvisionnement, gestion des stocks, inventaire, choix des fournisseurs de boissons et accessoires.
- Formation, animation et supervision de l'équipe du bar (barmen, commis, apprentis).
2. Direction & gestion du restaurant
- Superviser l'ensemble de l'établissement (bar + salle + cuisine), veiller à la cohérence de la prestation client.
- Management du personnel : recrutement, formation, gestion des plannings, motivation, contrôle de la qualité de service.
- Gestion administrative et financière : budget, suivi des coûts (matières premières, boissons, ressources humaines), tarification, marges, reporting.
- Gestion des achats & fournisseurs, notamment pour les produits de bar mais aussi les produits de restauration.
- Veille à la satisfaction client, gestion des retours / réclamations, maintien de l'image de l'établissement.
- Normes légales & réglementaires : hygiène, sécurité, conformité légale, licences, alcool, droit du travail.
- Marketing & commercial : participation aux actions de promotion, élaboration de la stratégie commerciale, définition des offres, promotions, soirées spéciales.
Compétences & Qualités requises
1- Compétences techniques
- Excellente maîtrise des techniques de mixologie : mélange, dosage, création, usage des matières premières, outils de bar.
- Connaissance approfondie des spiritueux, vins, boissons non alcoolisées, tendances cocktails, accords.
- Bonne culture œnologique, connaissance des fournisseurs de boissons.
- Maîtrise des outils de gestion (stocks, inventaires, coûts, marges).
- Connaissance des normes HACCP et réglementation concernant les boissons alcoolisées, licences.
- Gestion de personnel / leadership.
2- Savoir-être
- Sens aigu du service et de la relation client : accueil, disponibilité, écoute, diplomatie, hospitalité.
- Créativité, sens esthétique et goût de l'innovation.
- Rigueur, précision, sens de l'organisation, autonomie.
- Résistance au stress, capacité à gérer des pics d'activité.
- Exemplarité (présentation, hygiène, tenue).
- Capacité d'analyse, sens des chiffres.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198TMXC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Barman / Barmaid (Code ROME : G1801)
Autre appellation de l'offre : Barman / Barmaid mixologue
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