Sous-chef H/F - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 06/10/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 37H30/semaine Travail en journée... (37H30/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 6 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2437.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B mention 79.06 (= EB)
📍 Entreprise
- Employeur
- COS CRPF NANTEAU
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés physiques (Code NAF 87.30B)
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales
Compétences nécessaires
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle.
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MISSIONS :
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) sous-chef(fe) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements :
Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir)
Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents
Vos missions seront notamment :
- Encadrer et animer les équipes de cuisine au quotidien, organiser leur travail et assurer la bonne coordination des activités.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, autocontrôles, traçabilité).
- Participer activement à la production des repas et superviser leur qualité, du dressage au service (self, livraison, repas en chambre).
- Garantir la conformité et la fluidité du service, en réalisant briefings, consignes et débriefings quotidiens.
- Assurer le suivi du matériel et des locaux, et relayer les besoins de maintenance.
- Contribuer à la démarche RSE : limiter le gaspillage, optimiser l'utilisation des denrées, respecter les approvisionnements responsables.
- Remplacer ou seconder, en cas de besoin, sur les activités de plonge, service ou production.
Un parcours d'intégration vous sera proposé afin de vous guider dans votre prise de poste et/ou pour compléter certaines compétences suivant votre expérience.
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PROFIL :
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP/BEP à Bac+2), vous disposez d'au moins 3 ans d'expérience en restauration collective et en animation d'équipe.
Professionnel de terrain avant tout, vous participez activement à la production tout en encadrant vos collaborateurs pour garantir une organisation fluide et une prestation de qualité.
Rigoureux et réactif, vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et veillez à leur application quotidienne. Votre sens de l'organisation, votre capacité à motiver une équipe et votre implication opérationnelle vous permettent de faire face aux imprévus et d'assurer un service conforme aux attentes.
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INFORMATIONS :
Type de contrat : CDD - 6 mois
Statut : Non-cadre (CCN51)
Temps de travail : Temps plein à 37h30 en horaires de journée du lundi au vendredi
Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77).
Rémunération : à partir de 2437 euros (base 5 ans d'ancienneté - hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) à réajuster en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51)
Procédure de recrutement :
- Un échange téléphonique avec un membre de l'équipe RH
- Un entretien avec un membre de l'équipe RH et de l'équipe restauration
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NOS ATOUTS
- Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le vendredi après-midi de libre
- 13 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile
- Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89)
- Une prise en charge partielle de la mutuelle
- Avantage en nature repas
- Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares
- Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase
- Un plan de développement des compétences conséquent
- Un CSE dynamique avec de nombreux avantages
- Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198TCXF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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