BOULANGER(E) (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 06/10/2025
- Dernière mise à jour
- 11/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit... (39H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Qu4tre-Qu4rts
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Qu4tre-Qu4rts est née en 2018 de la passion de deux amis pour la boulangerie-pâtisserie artisanale. En seulement quelques années, nous sommes devenus une référence en Gironde grâce à notre engagement sans compromis envers la qualité et l'innovation.
Notre identité :
* Fabrication 100% maison avec des matières premières locales soigneusement sélectionnées
* Une gamme complète alliant tradition et créativité : pains bio, viennoiseries pur beurre, pâtisseries revisitées
* Des spécialités reconnues : notre "pain des Gaults" et notre signature, le quatre-quarts en variations
* Des distinctions prestigieuses : Meilleure baguette traditionnelle de Gironde et lauréat de l'émission "La meilleure boulangerie de France"
Notre développement :
* 3 boutiques existantes : Ambarès-et-Lagrave (site historique), Bordeaux Bastide et Bordeaux Tourny
* Une croissance remarquable : de 4 à 40 collaborateurs en 5 ans
* Ouverture d'un 4ème site pour poursuivre notre expansion (nous serons plus de 55 en 7 ans!)
Dans le cadre d'une évolution de notre activité, nous recherchons un(e) artisan boulanger pour renforcer notre équipe et contribuer à notre développement.
Conditions de travail :
* Contrat : CDI à temps plein (39h/semaine)
* Organisation : semaine de 4 jours incluant les samedis et jours fériés
* Repos hebdomadaire : dimanche (fermeture)
* Rémunération : politique équitable et transparente valorisant votre savoir-faire
* Date de prise de poste : courant novembre 2025
Missions principales :
* Fabrication artisanale de l'ensemble de notre gamme de pains et viennoiseries
* Maintien de nos standards d'excellence et de qualité
* Participation à l'élaboration de nouvelles créations
* Transmission de la passion du métier et respect de nos valeurs d'authenticité
Nous recherchons un talent qui partage notre vision de l'artisanat gourmand et souhaite s'investir dans une aventure humaine en pleine croissance.
Compétences techniques :
* Formation en boulangerie (CAP minimum)
* Expérience significative dans la fabrication artisanale
* Maîtrise des techniques traditionnelles de panification
* Connaissances en boulangerie bio appréciées
Qualités personnelles :
* Passion pour le métier et recherche constante d'excellence
* Créativité et ouverture à l'innovation
* Esprit d'équipe et bonnes capacités de communication
* Rigueur et organisation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198SWRV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.