Cuisinier (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 06/10/2025
- Dernière mise à jour
- 08/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SELON CONVENTION COLLECTIVE 1951
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FONDATION CLAUDE POMPIDOU
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
EHPAD associatif de 81 résidents convention collective de 1951 (FEHAP), comité d'entreprise.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Manipuler des équipements de cuisine
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
L'EHPAD le Chavanon (Merlines 19340) recherche un aide cuisinier. L'établissement comprend 81 résidents. L'équipe de cuisine est composée de 4 agents (2 cuisiniers ; 2 aides cuisiniers).
Les missions :
- - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Respecter les régimes alimentaires et les aversions.
- Elaborer des plats et des menus en fonction des spécificités des résidents (non mixés, mixés .)
- Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, friteuse, machines de coupe, échelles, poubelles.
- Utiliser et entretenir le matériel et l'outillage de restauration collective.
- Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage.
- Cuisiner ponctuellement des plats particuliers (desserts, poissons, viandes, ...).
- Participer à la commission restauration.
- Participer au service en salle.
- Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption en collaboration avec le responsable des achats.
- Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits.
- S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur.
- Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation.
- Réaliser les prélèvements des plats témoins et leur stockage.
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux. Participer à la plonge batterie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198SWJN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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