Cuisinier (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
06/10/2025
Dernière mise à jour
08/10/2025
Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
SELON CONVENTION COLLECTIVE 1951
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FONDATION CLAUDE POMPIDOU

EHPAD associatif de 81 résidents convention collective de 1951 (FEHAP), comité d'entreprise.

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

19 - MERLINES (Code postal 19340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

L'EHPAD le Chavanon (Merlines 19340) recherche un aide cuisinier. L'établissement comprend 81 résidents. L'équipe de cuisine est composée de 4 agents (2 cuisiniers ; 2 aides cuisiniers).
Les missions :
- - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Respecter les régimes alimentaires et les aversions.
- Elaborer des plats et des menus en fonction des spécificités des résidents (non mixés, mixés .)
- Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, friteuse, machines de coupe, échelles, poubelles.
- Utiliser et entretenir le matériel et l'outillage de restauration collective.
- Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage.
- Cuisiner ponctuellement des plats particuliers (desserts, poissons, viandes, ...).
- Participer à la commission restauration.
- Participer au service en salle.
- Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption en collaboration avec le responsable des achats.
- Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits.
- S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur.
- Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation.
- Réaliser les prélèvements des plats témoins et leur stockage.
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux. Participer à la plonge batterie.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198SWJN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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